Сырная и рыбная закуска
Две совершенно разные закуски станут украшением стола и наверняка понравятся тем, кто не любит проводить много времени у плиты. Особенно этот рецепт может пригодиться, если нагрянут нежданные гости :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плавленый сырок 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Сардина 2 Ломтика
- Майонез 2 Ст. ложки
- Петрушка, зеленый лук По вкусу
- Крипсы 10 Ломтиков
- Ржаной хлеб 10 Ломтиков
Шаг 1
1. Для первой закуски нам понадобятся такие продукты: плавленный сырок, крипсы, майонез, чеснок и зелень.
Шаг 2
2. Плавленый сыр натрите на самой мелкой терке. Блендером пользоваться не советую, получается другая консистенция.
Шаг 3
3. Выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте майонез. На 2 сырка хватит десертной или столовой ложки, больше не нужно. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. На крипсы выложите сырковую массу толстым слоем и украсьте зеленью.
Шаг 5
5. Для второй закуски нам понадобятся: вареные яйца, 2 кусочка консервированной сардины, майонез,зеленый лук и ржаной хлеб.
Шаг 6
6. Нужно вилкой размять яйцо и сардину.
Шаг 7
7. Майонеза добавьте не больше столовой ложки, так как сардина и так сочная. Вилкой закончите смешивать ингредиенты до однородности.
Шаг 8
8. Толстым слоем намажьте закуску на хлеб и присыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Шаг 9
9. За 15 минут у вас появилась вкусная закуска. Угощайте своих гостей на здоровье!