Сельдь в сырном соусе
Очень вкусная и простая закуска, которая украсит повседневный стол и любое праздничное застолье. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Сельдь 1 штука малосольная
- Сыр твердый 40 грамм
- Сметана 2,5 ст. ложки
- Лук зеленый По вкусу по желанию, для подачи
- Майонез 2,5 ст. ложки
- Соус томатный 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
Калорийность
268 ккал
Калорийность
20 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините сметану, майонез, томатный соус, тертый на мелкой терке сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3
Хорошо все перемешайте. Соус готов.
Шаг 4
Сельдь разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками. Выложите сельдь в тарелку на которой будете подавать закуску.
Шаг 5
Сверху выложите нарезанный полукольцами или перьями лук и полейте растительным маслом.
Шаг 6
Сверху равномерно распределите готовый соус.
Шаг 7
По желанию украсьте закуску зеленым луком или любой другой сезонной зеленью.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сельдь в сырном соусе"

Оценить рецепт
5.0
27
Совет от повара:
Томатный соус по желанию можно заменить горчицей.
Добавить комментарий
Похожие рецепты


Салат "Сельдь под сырной шубой"
Сыр
Сельдь
Картофель
Свекла
Яйцо
Луковица
Огурец маринованный
Перец консервированный
Соль и майонез
Зелень
Этот классический для русской кухни салат любят и готовят многие. Но даже в традиционные блюда порой хочется внести некую изюминку, чтобы удивить близких и гостей. С этим рецептом у вас получится!

Ложная икорка
Масло сливочное
Морковь
Плавленый сырок
Сельдь слабосоленая
Перед вами рецепт приготовления ложной икорки — вкусного и сытного, но вместе с тем очень нежного блюда. Берете селедку, добавляете масло и сыр, а для цвета — морковку, и получаете вкусную икру!
Салат из селедки с сыром
Сыр
Сельдь
Яйца
Пекинская капуста
Лук зеленый
Майонез
Сельдь - частый гость в повседневном рационе. Обычно принято ее подавать с маслом к отварному картофелю. А на праздничный стол готовится салат. Предлагаю попробовать сельдь в новом сочетании.
Закусочный бутербродный торт с рыбой
Сливочное масло
Сыр твердый
Майонез
Хлеб белый
Хлеб "Дарницкий"
Сельдь пряного посола
Яйцо вареное
Морковь вареная
Зелень
Этот тортик намного вкуснее, когда хорошо постоит и пропитается. Потом просто порежьте его на кусочки и кушайте! А вместо селедочки можно использовать любую слабо соленую рыбку, например, иваси.

Сельдь под сметанным соусом
Сметана
Лимоный сок
Укроп
Горчица
Сельдь малосольная
Лук
Яйца вареные
Огурцы свежие
Сахар
Соль
Солёная рыба – всегда уместная закуска на любом застолье. Её можно и нужно подать к водке, хорошо она сочетается и с ломтиками картофеля. Прочитайте, как приготовить сельдь под сметанным соусом.

Сельдь по-шведски
Вода
Уксус 9%
Укроп
Сахар
Морковь
Сельдь соленая
Лук красный
Лавровый лист
Перец горошком
Для любителей селедки эта закуска станет настоящим лакомством, остановиться просто невозможно, особенно с вареной картошечкой. Обязательно готовьте!
Сельдь под сметанным соусом в духовке
Масло растительное
Сметана
Соус соевый
Сок лимона
Сельдь свежая
Даже обычную селедку можно приготовить и подать как нечто особенное. Рыба отлично смотрится и имеет нежный вкус за счет запекания в сметанном соусе. Берите рецепт на вооружение!

Сельдь в винном соусе
Сельдь среднесоленая
Вино белое
Уксус винный
Сахар
Лук
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень простой. А блюдо получается гораздо вкуснее магазинного аналога - ведь чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете оптимальный!

"Фаршмаг" из селедки
Молоко
Хлеб
Оливковое масло
Яблочный уксус
Сахар
Филе сельди
Отварные яйца
Яблоко
Лук
Самое популярное блюдо еврейской кухни – это форшмак. Популярность этого блюда настолько велика, что существует огромное количество его вариаций. Расскажу, как приготовить «Фаршмаг» из селедки.

Сельдь в пикантной заливке
Сельдь
Сметана
Майонез
Мягкая горчица
Горчица в зернах
Как вы относитесь к разнообразным закускам из сельди? Если вам такие по нраву, то расскажу еще один вкуснейший способ, как приготовить сельдь в пикантной заливке. Блюдо необычное, но вкусное.