Сельдь в сырном соусе
Очень вкусная и простая закуска, которая украсит повседневный стол и любое праздничное застолье. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь
1 Штука
малосольная - Лук 0,5 Штуки
- Майонез 2,5 Ст. ложки
- Сметана 2,5 Ст. ложки
- Соус томатный 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр твердый 40 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Лук зеленый
По вкусу
по желанию, для подачи
Количество порций
Калорийность
268 ккал
Калорийность
20 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините сметану, майонез, томатный соус, тертый на мелкой терке сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3
Хорошо все перемешайте. Соус готов.
Шаг 4
Сельдь разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками. Выложите сельдь в тарелку на которой будете подавать закуску.
Шаг 5
Сверху выложите нарезанный полукольцами или перьями лук и полейте растительным маслом.
Шаг 6
Сверху равномерно распределите готовый соус.
Шаг 7
По желанию украсьте закуску зеленым луком или любой другой сезонной зеленью.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сельдь в сырном соусе"
Оценить рецепт
4.3,
всего
26
Совет от повара:
Томатный соус по желанию можно заменить горчицей.Комментарии к рецепту
МАРИНА
04.01.2020 20:32
Отличная селедочка получилась! Очень классный соус! Я еще добавила соевый соус и сок лимона
Кхе кхе
03.11.2019 09:57
Кто нибудь пробовал эту дизентерию ?
Похожие рецепты
20 мин
Канапе с селедкой и плавленым сыром
20 мин
Селедка с зеленым горошком и луком
1 ч. 0 мин
Бутерброды с селедкой на черном хлебе
19 ч. 0 мин
Сельдь в желе
30 мин
Красная рыба
15 мин
Рулет из лаваша с тунцом
3 ч. 0 мин
Селедочное масло
10 ч. 0 мин
Сельдь в горчичной заливке