Сельдь под сметанным соусом в духовке
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Сельдь под сметанным соусом в духовке

Даже обычную селедку можно приготовить и подать как нечто особенное. Рыба отлично смотрится и имеет нежный вкус за счет запекания в сметанном соусе. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь свежая 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
    25% жирности
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди под сметанным соусом в духовке. У рыбы отрежьте голову, хвост, удалите внутренности, счищая черную пленку, сполосните и обсушите.

Шаг 2

В миске смешайте сметану, растительное масло, соевый соус и лимонный сок до однородности.

Шаг 3

На тушке сельди сделайте разрезы через 2 сантиметра с двух сторон. Смажьте сметанным соусом рыбу изнутри и со всех сторон, чтобы он попал в разрезы.

Шаг 4

Поставьте форму с рыбой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую сельдь сразу подавайте к столу.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×