Сельдь под сметанным соусом в духовке
Даже обычную селедку можно приготовить и подать как нечто особенное. Рыба отлично смотрится и имеет нежный вкус за счет запекания в сметанном соусе. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь свежая 1 Штука
-
Сметана
1 Ст. ложка
25% жирности - Соус соевый 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди под сметанным соусом в духовке. У рыбы отрежьте голову, хвост, удалите внутренности, счищая черную пленку, сполосните и обсушите.
Шаг 2
В миске смешайте сметану, растительное масло, соевый соус и лимонный сок до однородности.
Шаг 3
На тушке сельди сделайте разрезы через 2 сантиметра с двух сторон. Смажьте сметанным соусом рыбу изнутри и со всех сторон, чтобы он попал в разрезы.
Шаг 4
Поставьте форму с рыбой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую сельдь сразу подавайте к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!