Сельдь в духовке с овощами
После запекания с овощами, сельдь становится сочной, вкусной и ароматной. Рыба из духовки — это очень полезное и питательное блюдо. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь замороженная 400-450 грамм
- Помидоры 150 грамм
- Сладкий перец 80 грамм
- Морковь 80 грамм
- Соевый соус 100 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
Калорийность
116 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сельдь разморозьте, почистите и отрежьте голову. Нарежьте рыбу на средние кусочки, сложите в ёмкость для маринования.
Шаг 3
Селедку посолите, поперчите и полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на столе на 15 минут.
Шаг 4
Нарежьте овощи средними дольками и кусочками — помидоры, морковку и сладкий перец.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания маслом, выложите овощи.
Шаг 6
Выложите селедку и влейте остатки маринада.
Шаг 7
Запекайте селедку с овощами в духовке при температуре 180-190 градусов около 30-35 минут.
Шаг 8
Селедку можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сельдь в духовке с овощами"

Оценить рецепт
4.3
12
Похожие рецепты

Селедка с картошкой в духовке
Картофель
Сельдь
Морковь
Соевый соус
Масло растительное
Горчица
Соль
Перец
Необычный вариант приготовление сельди — это запекание либо жарка, но не спешите делать выводы. Сегодня я вам предлагаю опробовать вкусный рецепт — селедка с картошкой в духовке. Просто и быстро!

Селедка в духовке в рукаве
Растительное масло
Соль
Сельдь замороженная
Морковь
Лук репчатый
Сегодня предлагаю приготовить селедку в духовке в рукаве. Рыба получается невероятно вкусная и ароматная. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного застолья.
Сельдь под сметанным соусом в духовке
Соус соевый
Сметана
Масло растительное
Сок лимона
Сельдь свежая
Даже обычную селедку можно приготовить и подать как нечто особенное. Рыба отлично смотрится и имеет нежный вкус за счет запекания в сметанном соусе. Берите рецепт на вооружение!

Селёдка в фольге в духовке
Сельдь
Кориандр
Чеснок
Черный перец
Соль
Всем известная рыбка в новом оригинальном исполнении. Запоминаем рецепт селёдки в фольге в духовке - вам обязательно понравится!
Рыбные рулетики, запеченные с овощами
Сок лимона
Растительное масло
Рыбное филе
Луковица
Сладкий перец
Морковь
Соль и специи
Предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда? Запеченные овощи, нежнейшее рыбное филе, и все это в аппетитном варианте подачи. Звучит классно, не так ли? Запоминайте этот несложный рецепт.
Сельдь в сырном соусе
Майонез
Сметана
Сыр твердый
Соус томатный
Растительное масло
Чеснок
Сельдь
Лук
Лук зеленый
Очень вкусная и простая закуска, которая украсит повседневный стол и любое праздничное застолье. Берите рецепт на заметку!
Фаршированная сельдь
Горошек консервированный
Вода
Майонез
Каперсы маринованные
Дижонская горчица
Желатин быстрорастворимый
Сельдь малосольная крупная
Варёное яйцо
Варёная морковь
Соль, перец черный молотый
Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку!

Рыба в духовке с овощами
Сливочное масло
Сок лимона
Зелень
Чеснок
Цедра лимона
Филе рыбы
Луковица
Цукини
Морковь
Стебель сельдерея
Сладкий перец
Соль
Перец
Для тех, кто предпочитает готовить не только вкусную, но и полезную пищу, хочу предложить на заметку чудесный вариант основного блюда на обед или ужин для всей семьи. Рыбку нужно есть чаще!
Рождественская сельдь
Сельдь
Вода
Растительное масло
Уксус столовый
Сахар
Перец душистый
Лук
Морковь
Лавровый лист
Перец черный горошком
Рыба, как символ Рождества, непременно должна быть среди прочих постных блюд на рождественском столе. Предлагаю приготовить "Рождественскую сельдь". Закуска очень вкусная! Обязательно попробуйте!

Сельдь с гарниром
Соленая сельдь
Картофель
Морковь
Свекла
Консервированный зеленый горошек
Репчатый лук
Растительное масло
Варёное яйцо
Огурец
Зелень
Рецепт приготовления соленой сельди с гарниром из вареного картофеля, моркови, свеклы, зеленого горошка, репчатого лука, вареного яйца, огурцов и зелени.
Печеный картофель с селедочным соусом
Филе сельди
Сметана
Картофель
Соль
Лук репчатый
Корнишоны
Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус.
Сельдь по-кашубски
Помидоры в собственном соку
Масло растительное
Чернослив
Изюм
Уксус яблочный
Сахар
Горчица
Соль
Сельдь
Лук репчатый
Можжевельник
Лавровый лист
Перец черный
Сельдь по кашубски — это блюдо польской кухни. Сельдь маринуется от 3 до 5 дней в пряно-томатном соусе. После этого она становится отменой закуской как для праздничного, так и повседневного стола.