Сельдь в духовке с овощами
40 мин
3

Сельдь в духовке с овощами

После запекания с овощами, сельдь становится сочной, вкусной и ароматной. Рыба из духовки — это очень полезное и питательное блюдо. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь замороженная 400-450 грамм
  • Помидоры 150 грамм
  • Сладкий перец 80 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Соевый соус 100 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу

Калорийность

116 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сельдь разморозьте, почистите и отрежьте голову. Нарежьте рыбу на средние кусочки, сложите в ёмкость для маринования.

Шаг 3

Селедку посолите, поперчите и полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на столе на 15 минут.

Шаг 4

Нарежьте овощи средними дольками и кусочками — помидоры, морковку и сладкий перец.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания маслом, выложите овощи.

Шаг 6

Выложите селедку и влейте остатки маринада.

Шаг 7

Запекайте селедку с овощами в духовке при температуре 180-190 градусов около 30-35 минут.

Шаг 8

Селедку можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сельдь в духовке с овощами"

Видео рецепт Сельдь в духовке с овощами
Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Сельдь в сырном соусе
Майонез Сметана Сыр твердый Соус томатный Растительное масло Чеснок Сельдь Лук Лук зеленый
Очень вкусная и простая закуска, которая украсит повседневный стол и любое праздничное застолье. Берите рецепт на заметку!
30 мин
4.3
268
Фаршированная сельдь
Горошек консервированный Вода Майонез Каперсы маринованные Дижонская горчица Желатин быстрорастворимый Сельдь малосольная крупная Варёное яйцо Варёная морковь Соль, перец черный молотый
Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку!
2 ч.
5.0
Сельдь с гарниром
Соленая сельдь Картофель Морковь Свекла Консервированный зеленый горошек Репчатый лук Растительное масло Варёное яйцо Огурец Зелень
Рецепт приготовления соленой сельди с гарниром из вареного картофеля, моркови, свеклы, зеленого горошка, репчатого лука, вареного яйца, огурцов и зелени.
40 мин
4.1
Сельдь по-кашубски
Помидоры в собственном соку Масло растительное Чернослив Изюм Уксус яблочный Сахар Горчица Соль Сельдь Лук репчатый Можжевельник Лавровый лист Перец черный
Сельдь по кашубски — это блюдо польской кухни. Сельдь маринуется от 3 до 5 дней в пряно-томатном соусе. После этого она становится отменой закуской как для праздничного, так и повседневного стола.
4 дн. 18 ч.
5.0
217
×