Рождественская сельдь
13 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рождественская сельдь

Рыба, как символ Рождества, непременно должна быть среди прочих постных блюд на рождественском столе. Предлагаю приготовить "Рождественскую сельдь". Закуска очень вкусная! Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 500 Грамм
    филе слабосоленое
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Уксус столовый 100 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком 6 Штук
  • Растительное масло 125 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Селедку заранее очистите и разберите на филе. Филе нарежьте кусочками.

Шаг 2

Лук нарежьте перьями. Морковь нарежьте кружочками, затем каждый кружок пополам.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду, добавьте перец, лавровый лист и сахар. Доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и в горячий маринад добавьте лук с морковью. Хорошо перемешайте и дайте полностью остыть. Затем добавьте масло и уксус.

Шаг 5

Добавьте к холодному маринаду нарезанное филе сельди. Перемешайте.

Шаг 6

Переложите содержимое кастрюли в банку. Закрутите банку крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

Шаг 7

Рождественская сельдь готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
07.02.2020 02:46
Со свежей не пробовала делать, думаю вкус будет уже другой...
Оксана Ч. АВТОР
09.01.2019 21:01
Наташ, даже не сомневайся!)
Натали
07.01.2019 10:51
Я думаю вкуснейшая селедочка получается! :wink:
Таня
17.01.2020 14:15
со свежей селедочки можно такое приготовить?

Похожие рецепты

 
×