Рождественская сельдь
Рыба, как символ Рождества, непременно должна быть среди прочих постных блюд на рождественском столе. Предлагаю приготовить "Рождественскую сельдь". Закуска очень вкусная! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь
500 Грамм
филе слабосоленое - Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Уксус столовый 100 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком 6 Штук
- Растительное масло 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Селедку заранее очистите и разберите на филе. Филе нарежьте кусочками.
Шаг 2
Лук нарежьте перьями. Морковь нарежьте кружочками, затем каждый кружок пополам.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, добавьте перец, лавровый лист и сахар. Доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня и в горячий маринад добавьте лук с морковью. Хорошо перемешайте и дайте полностью остыть. Затем добавьте масло и уксус.
Шаг 5
Добавьте к холодному маринаду нарезанное филе сельди. Перемешайте.
Шаг 6
Переложите содержимое кастрюли в банку. Закрутите банку крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 7
Рождественская сельдь готова. Приятного аппетита!