Рождественская сельдь
Рыба, как символ Рождества, непременно должна быть среди прочих постных блюд на рождественском столе. Предлагаю приготовить "Рождественскую сельдь". Закуска очень вкусная! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Сельдь
500 Грамм
филе слабосоленое - Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 125 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 6 Штук
- Перец душистый 1 Чайная ложка
- Уксус столовый 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Селедку заранее очистите и разберите на филе. Филе нарежьте кусочками.
Шаг 2
Лук нарежьте перьями. Морковь нарежьте кружочками, затем каждый кружок пополам.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, добавьте перец, лавровый лист и сахар. Доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня и в горячий маринад добавьте лук с морковью. Хорошо перемешайте и дайте полностью остыть. Затем добавьте масло и уксус.
Шаг 5
Добавьте к холодному маринаду нарезанное филе сельди. Перемешайте.
Шаг 6
Переложите содержимое кастрюли в банку. Закрутите банку крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 7
Рождественская сельдь готова. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Похожие рецепты
![Голландские бутерброды с селедкой на багете](https://img.povar.ru/mobile/a1/50/85/39/gollandskie_buterbrodi_s_seledkoi_na_bagete-701620.jpg)
![Салат-закуска с селедкой](https://img.povar.ru/mobile/bd/9f/dd/eb/salat-zakuska_s_seledkoi-447698.jpg)
![Селедка Хе](https://img.povar.ru/mobile/6e/1a/95/ec/seledka_he-427657.jpg)
![Тарталетки с селедкой](https://img.povar.ru/mobile/7f/64/ba/36/tartaletki_s_seledkoi-155783.jpg)