Салат "Росолье"
Салат "Росолье" - это эстонский или финский аналог нашей "шубы". Вкусный и сытный, готовится быстро и легко. Рекомендую приготовить на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
400 Грамм
отваренная -
Картофель
200 Грамм
отварной -
Морковь
200 Грамм
отварная -
Сельдь
2 Штуки
филе - Огурцы соленые 2 Штуки
-
Яблоки
2 Штуки
кисло-сладкие -
Яйца
3 Штуки
сваренные вкрутую -
Сметана
500 Грамм
для заправки -
Горчица
0,5 Чайных ложки
для заправки -
Сахар
0,5 Чайных ложки
для заправки -
Соль
0,5 Чайных ложки
для заправки
Количество порций
Калорийность
155 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Для начала нужно отварить картофель, свеклу, яйца и морковь.
Шаг 2
Кубиками нарезаем сельдь.
Шаг 3
Так же поступаем с картофелем.
Шаг 4
Нарезаем мелко огурцы.
Шаг 5
Мелкими кубиками морковь.
Шаг 6
Яйца.
Шаг 7
Режем яблоки.
Шаг 8
И в конце режем свеклу.
Шаг 9
Приготовим заправку для салата росолье. Смешайте в емкости сметану, горчицу, соль и сахар.
Шаг 10
Смешиваем заправку с нарезанными овощами. Украсьте зеленью и яичными желтками. Салат росолье готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Росолье""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
43
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат из селедки с луком и горошком
1 ч. 30 мин
Слоеный салат с селедкой
1 ч. 0 мин
Молоки сельди
2 ч. 0 мин
Салат из фасоли консервированной
2 ч. 0 мин
Салат из свеклы с сельдью и яблоком
2 ч. 0 мин
"Петушок" под шубой из селедки
3 ч. 0 мин
Селедка под шубой без яиц
1 ч. 30 мин
Салат с селедкой и свеклой