Салат "Росолье"
Салат "Росолье" - это эстонский или финский аналог нашей "шубы". Вкусный и сытный, готовится быстро и легко. Рекомендую приготовить на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 грамм отварной
- Морковь 200 грамм отварная
- Свекла 400 грамм отваренная
- Яблоки 2 штуки кисло-сладкие
- Сельдь 2 штуки филе
- Сметана 500 грамм для заправки
- Яйца 3 штуки сваренные вкрутую
- Горчица 0,5 ч. ложки для заправки
- Соль 0,5 ч. ложки для заправки
- Сахар 0,5 ч. ложки для заправки
- Огурцы соленые 2 штуки
Калорийность
155 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нужно отварить картофель, свеклу, яйца и морковь.
Шаг 2

Кубиками нарезаем сельдь.
Шаг 3

Так же поступаем с картофелем.
Шаг 4

Нарезаем мелко огурцы.
Шаг 5

Мелкими кубиками морковь.
Шаг 6

Яйца.
Шаг 7

Режем яблоки.
Шаг 8

И в конце режем свеклу.
Шаг 9

Приготовим заправку для салата росолье. Смешайте в емкости сметану, горчицу, соль и сахар.
Шаг 10

Смешиваем заправку с нарезанными овощами. Украсьте зеленью и яичными желтками. Салат росолье готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Росолье""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
43