Салат "Росолье"
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат "Росолье"

Салат "Росолье" - это эстонский или финский аналог нашей "шубы". Вкусный и сытный, готовится быстро и легко. Рекомендую приготовить на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 400 Грамм
    отваренная
  • Картофель 200 Грамм
    отварной
  • Морковь 200 Грамм
    отварная
  • Сельдь 2 Штуки
    филе
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Яблоки 2 Штуки
    кисло-сладкие
  • Яйца 3 Штуки
    сваренные вкрутую
  • Сметана 500 Грамм
    для заправки
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
    для заправки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
    для заправки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    для заправки
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нужно отварить картофель, свеклу, яйца и морковь.

Шаг 2

Кубиками нарезаем сельдь.

Шаг 3

Так же поступаем с картофелем.

Шаг 4

Нарезаем мелко огурцы.

Шаг 5

Мелкими кубиками морковь.

Шаг 6

Яйца.

Шаг 7

Режем яблоки.

Шаг 8

И в конце режем свеклу.

Шаг 9

Приготовим заправку для салата росолье. Смешайте в емкости сметану, горчицу, соль и сахар.

Шаг 10

Смешиваем заправку с нарезанными овощами. Украсьте зеленью и яичными желтками. Салат росолье готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Росолье""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×