Новогодний салат "Селедка под снегом"
Если вы любите классический салат "Селедка под шубой", но хотите как-то разнообразит его, то советую рецепт, как приготовить новогодний салат "Селедка под снегом". Получится вкусно и празднично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1/2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Майонез 100 Миллилитров
- Яблоко 1/2 Штуки
- Сыр твердый 75 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
-
Сахар
1 Чайная ложка
для маринада -
Соль
1 Щепотка
для маринада -
Вода
75 Миллилитров
для маринада -
Уксус столовый 9%
75 Миллилитров
для маринада
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую.
Шаг 2
Небольшую луковицу или половину крупной мелко нарежьте. Смешайте воду с уксусом, добавьте соль и сахар. В маринад выложите измельченный лук и оставьте на 15 минут. Затем маринад слейте, а лук отожмите.
Шаг 3
На небольшую тарелку поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите селедку, которую необходимо предварительно очистить, удалить кости, а филешки мелко нарезать.
Шаг 4
Следующим слоем выложите маринованный лук и покройте его сеточкой из майонеза. Чтобы удобно было делать такую сеточку, положите необходимое количество майонеза в пакетик и завяжите, кончик обрежьте.
Шаг 5
Яблоко натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Выложите яблоко следующим слоем и снова покройте майонезом.
Шаг 6
Яйца очистите и натрите на крупной терке. Выложите измельченные яйца следующим слоем и покройте майонезной сеточкой.
Шаг 7
Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр. Готовому салату дайте 15 минут, чтобы он пропитался, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо.
Шаг 8
Украсьте салат зеленью и ягодками калины.