Итальянский лимонный пирог
Приготовьте ароматный и сочный лимонный пирог. Это отличный десерт к чаю. Нотки лимона придают вкусу свежести. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 грамм
- Молоко 350 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Сахар 80 грамм
- Цедра лимона 1 ст. ложек
- Яйцо 2 штуки
- Яичный желток 2 штуки
- Ванилин 1 щепоток
- Черная смородина 80 грамм
Калорийность
170 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
27 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Рис для пирога отварите в молоке до готовности. Можно даже его немного разварить.
Шаг 2
Добавьте в горячий рис сахар, ванилин, цедру лимона и черную смородину. Перемешайте.
Шаг 3
Отдельно взбейте яйца и желтки.
Шаг 4
Смешайте с рисовой массой.
Шаг 5
Выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 35-45 минут.
Шаг 6
Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Добавить комментарий
Похожие рецепты
Лимонный тарт
Мука
Вода
Сахар
Лимон
Сливочное масло
Сахар
Белок
Сметана
Сахар
Желток
Крахмал
Мука
Сливочное масло
Холодная вода
Разрыхлитель
Соль
Соль
В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку!

Лимонный пирог с оливковым маслом
Мука для кексов
Оливковое масло
Лимон
Яйца
Рецепт приготовления пирога с лимонным соком, лимонной цедрой и оливковым маслом.

Пряный лимонный пирог с глазурью
Лимонный сок
Лимонная цедра
Разрыхлитель
Молотый кардамон
Соль
Сода
Палочка сливочного масла комнатной температуры
Яйца крупные
Рецепт приготовления пирога с тертой лимонной цедрой, лимонным соком, молотым кардамоном и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Лимонный пирог с орехами
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Масло растительное
Орехи
Цукаты
Разрыхлитель для теста
Лимон
Когда нужна выпечка к чаю, но вы не располагаете большим количеством ингредиентов, стоит обратить внимание на лимонный пирог с орехами. Простая в исполнении выпечка отлично подойдет для такого случая.
Лимонный пирог в духовке
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сахар
Сода пищевая
Лимон
Яйцо
Ценителям цитрусовых предлагаю испечь "Лимонный пирог в духовке". Все легко и просто, пирог после остывания сохраняет вкус и аромат лимона. Рекомендую попробовать!


Пирог с лимоном
Мука
Сахар
Масло сливочное
Сметана
Сахарная пудра
Лимон
Яйца
Сода
Нежный и необыкновенно вкусный пирог с ярким лимонным ароматом. Выпечка не требует особых затрат и навыков, рецепт простой, а в результате получается замечательное угощение к чаю.
Апельсиново-лимонный пирог
Мука
Сахар
Молоко
Растительное масло
Разрыхлитель теста
Апельсин
Лимон
Яйцо
Нежный и воздушный бисквит с ярким ароматом цитрусовых. Такая вкусная домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Готовится из доступных продуктов, просто и быстро!

Простой итальянский деревенский пирог
Мука
Сахар
Сливочное масло
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Корица молотая
Соль
Цедра лимона
Яйцо куриное
Простые и быстрые в приготовлении пироги хороши тем, что они могут спасти чаепитие, если гости уже на пороге. Поэтому советую вам узнать, как приготовить простой итальянский деревенский пирог.
Лимонный тирамису
Сахар
Сливки 33%
Печенье "Савоярди"
Маскарпоне
Вода
Сливочное масло
Сахарная пудра
Белый шоколад
Яйца куриные
Лимон
Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом - это новый взгляд на любимый десерт.

Быстрый лимонный пирог
Мука
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Вода
Кукурузный крахмал
Желток
Лимон
Ищите идея для десерта или простенький вариант сладкого к чаю? Присмотритесь к этому, возможно, вам придется по вкусу мой простой рецепт быстрого лимонного пирога.