Итальянский лимонный пирог
1 ч. 20 мин
4

Итальянский лимонный пирог

Приготовьте ароматный и сочный лимонный пирог. Это отличный десерт к чаю. Нотки лимона придают вкусу свежести. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 80 грамм
  • Молоко 350 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Рис 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 80 грамм
  • Ванилин 1 щепоток
  • Яичный желток 2 штуки
  • Цедра лимона 1 ст. ложек

Калорийность

170 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис для пирога отварите в молоке до готовности. Можно даже его немного разварить.

Шаг 2

Добавьте в горячий рис сахар, ванилин, цедру лимона и черную смородину. Перемешайте.

Шаг 3

Отдельно взбейте яйца и желтки.

Шаг 4

Смешайте с рисовой массой.

Шаг 5

Выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 35-45 минут.

Шаг 6

Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Эльза
10.02.2019 05:40
Нежный, тает во рту, ароматный! Очень вкусный пирог, такой пирог даже не хочется поливать глазурью :wub:

Похожие рецепты

Лимонный тарт
Мука Вода Сахар Лимон Сливочное масло Сахар Белок Крахмал Желток Сахар Сметана Мука Сливочное масло Холодная вода Разрыхлитель Соль Соль
В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку!
3 ч.
3.3
Пряный лимонный пирог с глазурью
Лимонный сок Лимонная цедра Разрыхлитель Молотый кардамон Соль Сода Палочка сливочного масла комнатной температуры Яйца крупные
Рецепт приготовления пирога с тертой лимонной цедрой, лимонным соком, молотым кардамоном и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
20 мин
2.3
×