Итальянский лимонный пирог
Приготовьте ароматный и сочный лимонный пирог. Это отличный десерт к чаю. Нотки лимона придают вкусу свежести. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 80 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Рис 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Ванилин 1 Щепоток
- Яичный желток 2 Штуки
- Цедра лимона 1 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
170 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Рис для пирога отварите в молоке до готовности. Можно даже его немного разварить.
Шаг 2
Добавьте в горячий рис сахар, ванилин, цедру лимона и черную смородину. Перемешайте.
Шаг 3
Отдельно взбейте яйца и желтки.
Шаг 4
Смешайте с рисовой массой.
Шаг 5
Выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 35-45 минут.
Шаг 6
Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Эльза
10.02.2019 03:40
Нежный, тает во рту, ароматный! Очень вкусный пирог, такой пирог даже не хочется поливать глазурью
Похожие рецепты
50 мин
Печенье на топленом масле
1 ч. 0 мин
Пирог с ягодами и сметанной заливкой
40 мин
Блинчики на ряженке тонкие
6 ч. 0 мин
Быстрый рецепт шоколадного торта
1 ч. 20 мин
Ароматный тыквенный кекс с пряностями
30 мин
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
15 мин
Оладьи на йогурте
35 мин
Творожники в духовке