Итальянский лимонный пирог
Приготовьте ароматный и сочный лимонный пирог. Это отличный десерт к чаю. Нотки лимона придают вкусу свежести. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Сахар 80 Грамм
- Цедра лимона 1 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Яичный желток 2 Штуки
- Ванилин 1 Щепоток
- Черная смородина 80 Грамм
Количество порций
Калорийность
170 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Рис для пирога отварите в молоке до готовности. Можно даже его немного разварить.
Шаг 2
Добавьте в горячий рис сахар, ванилин, цедру лимона и черную смородину. Перемешайте.
Шаг 3
Отдельно взбейте яйца и желтки.
Шаг 4
Смешайте с рисовой массой.
Шаг 5
Выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 35-45 минут.
Шаг 6
Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Эльза
10.02.2019 05:40
Нежный, тает во рту, ароматный! Очень вкусный пирог, такой пирог даже не хочется поливать глазурью
Похожие рецепты
35 мин
Творожные лепешки в духовке
2 ч. 0 мин
Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой
4 ч. 0 мин
Шоколадный пасхальный кулич
1 ч. 0 мин
Выпечка с халвой
3 ч. 0 мин
Индийские лепешки
20 мин
Самые простые панкейки (три ингредиента)
1 ч. 0 мин
Слойки с творогом и изюмом
3 ч. 0 мин
Бейглы с маком