Итальянский лимонный пирог
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия

Итальянский лимонный пирог

Приготовьте ароматный и сочный лимонный пирог. Это отличный десерт к чаю. Нотки лимона придают вкусу свежести. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сахар 80 Грамм
  • Цедра лимона 1 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Ванилин 1 Щепоток
  • Черная смородина 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рис для пирога отварите в молоке до готовности. Можно даже его немного разварить.

Шаг 2

Добавьте в горячий рис сахар, ванилин, цедру лимона и черную смородину. Перемешайте.

Шаг 3

Отдельно взбейте яйца и желтки.

Шаг 4

Смешайте с рисовой массой.

Шаг 5

Выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 35-45 минут.

Шаг 6

Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Эльза
10.02.2019 05:40
Нежный, тает во рту, ароматный! Очень вкусный пирог, такой пирог даже не хочется поливать глазурью :wub:

Похожие рецепты

 
×