Быстрый лимонный пирог
1 ч. 15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Быстрый лимонный пирог

Ищите идея для десерта или простенький вариант сладкого к чаю? Присмотритесь к этому, возможно, вам придется по вкусу мой простой рецепт быстрого лимонного пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    80 грамм в начинку, 20 - в тесто
  • Желток 4 Штуки
    1 в тесто, 3 в начинку
  • Вода 0.5 Стакана
    примерно
  • Лимон 3 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
    или мука

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку со щепоткой соли.

1. В глубокую мисочку просейте муку со щепоткой соли.

Шаг 2

2. Порубите небольшими кусочками холодное сливочное масло и добавьте в муку.

2. Порубите небольшими кусочками холодное сливочное масло и добавьте в муку.

Шаг 3

3. Вбейте желток, всыпьте сахар и влейте ледяную воду (сперва немного, по мере необходимости можно добавлять). Начните вымешивать тесто.

3. Вбейте желток, всыпьте сахар и влейте ледяную воду (сперва немного, по мере необходимости можно добавлять). Начните вымешивать тесто.

Шаг 4

4. Аккуратно заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

4. Аккуратно заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

Шаг 5

5. Лимоны вымойте, аккуратно снимите цедру и выжмите сок. Кожуру выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 10-15 минут.

5. Лимоны вымойте, аккуратно снимите цедру и выжмите сок. Кожуру выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 10-15 минут.

Шаг 6

6. Аккуратно вытащите лимоны и уварите воду на медленном огне. Добавьте через время сок с цедрой. Проварите немного, затем снимите с огня и остудите.

6. Аккуратно вытащите лимоны и уварите воду на медленном огне. Добавьте через время сок с цедрой. Проварите немного, затем снимите с огня и остудите.

Шаг 7

7. Кукурузный крахмал или муку соедините с 2 ложками молока и перемешайте до однородности.

7. Кукурузный крахмал или муку соедините с 2 ложками молока и перемешайте до однородности.

Шаг 8

8. В глубокую мисочку отправьте желтки, молоко, сахар. Взбейте как следует, затем добавьте кукурузный крахмал и еще раз перемешайте. Добавить в рецепт приготовления быстрого лимонного пирога можно для аромата ваниль.

8. В глубокую мисочку отправьте желтки, молоко, сахар. Взбейте как следует, затем добавьте кукурузный крахмал и еще раз перемешайте. Добавить в рецепт приготовления быстрого лимонного пирога можно для аромата ваниль.

Шаг 9

9. Соедините с лимонной основой и взбейте до однородности.

9. Соедините с лимонной основой и взбейте до однородности.

Шаг 10

10. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму.

10. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму.

Шаг 11

11. Вылейте аккуратно начинку. При желании можете добавить сверху несколько ломтиков лимона.

11. Вылейте аккуратно начинку. При желании можете добавить сверху несколько ломтиков лимона.

Шаг 12

12. Отправьте в разогретую до 190градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут. На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но на самом деле это весьма быстрый лимонный пирог, в домашних условиях его может повторить даже новичок на кухне.

12. Отправьте в разогретую до 190градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут. На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но на самом деле это весьма быстрый лимонный пирог, в домашних условиях его может повторить даже новичок на кухне.

Шаг 13

13. Вот, что получится в результате. Очень вкусно, ароматно и аппетитно. 
Угощайтесь.

13. Вот, что получится в результате. Очень вкусно, ароматно и аппетитно. Угощайтесь.

Похожий видео рецепт "Быстрый лимонный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×