Простой рецепт лимонного пирога
Очень хочу с вами поделиться рецептом своего любимого пирога с тонким вкусом и ароматом цитрусовых. Я очень люблю лимоны. Поэтому лимонный пирог с нежной шапочкой безе. Это вершина моего удовольствия.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сметана 200 Грамм
-
Сахар
300 Грамм
150 г в тесто, 100 г в начинку, 50 г в безе - Масло 150 Грамм
- Желтки 3 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимон 2 Штуки
- Белок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Натрите цедру двух лимонов, не задевая белую пленочку, так как она придает горечь, а нам в пироге это не нужно.
Шаг 2
В емкость добавьте желтки и сахар, взбивайте, пока смесь не побелеет.
Шаг 3
К смеси добавьте сметану, масло и половину цедры, слегка взбейте.
Шаг 4
В тесто добавьте частями муку и разрыхлитель, тщательно вымешайте до однородности.
Шаг 5
На противень постелите пекарскую бумагу, выложите половину теста, распределите его в форме квадрата или прямоугольника.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 25 минут. Точно также выпекайте вторую половину теста, когда коржи полностью остынут, каждый корж разрежьте поперек на 2 части, итого получается 4 коржа.
Шаг 7
В чаше миксера смешайте сахар и оставшуюся цедру лимона.
Шаг 8
Пропитайте каждый корж лимонной начинкой. Сложите коржи стопкой.
Шаг 9
Белок взбейте до плотной пены, в конце взбивания добавьте сахар. Обмажьте коржи со всех боков силиконовой лопаткой.
Шаг 10
Отправьте в духовку примерно на 15 минут до момента, пока безе не приобретет золотистый оттенок.