Простой рецепт лимонного пирога
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Простой рецепт лимонного пирога

Очень хочу с вами поделиться рецептом своего любимого пирога с тонким вкусом и ароматом цитрусовых. Я очень люблю лимоны. Поэтому лимонный пирог с нежной шапочкой безе. Это вершина моего удовольствия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
    150 г в тесто, 100 г в начинку, 50 г в безе
  • Масло 150 Грамм
  • Желтки 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лимон 2 Штуки
  • Белок 1 Штука

Шаг 1

Натрите цедру двух лимонов, не задевая белую пленочку, так как она придает горечь, а нам в пироге это не нужно.

Натрите цедру двух лимонов, не задевая белую пленочку, так как она придает горечь, а нам в пироге это не нужно.

Шаг 2

В емкость добавьте желтки и сахар, взбивайте, пока смесь не побелеет.

В емкость добавьте желтки и сахар, взбивайте, пока смесь не побелеет.

Шаг 3

К смеси добавьте сметану, масло и половину цедры, слегка взбейте.

К смеси добавьте сметану, масло и половину цедры, слегка взбейте.

Шаг 4

В тесто добавьте частями муку и разрыхлитель,  тщательно вымешайте до однородности.

В тесто добавьте частями муку и разрыхлитель, тщательно вымешайте до однородности.

Шаг 5

На противень постелите пекарскую бумагу, выложите половину теста, распределите его в форме квадрата или прямоугольника.

На противень постелите пекарскую бумагу, выложите половину теста, распределите его в форме квадрата или прямоугольника.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 25 минут.
Точно также выпекайте  вторую половину теста, когда коржи полностью остынут,
каждый корж разрежьте  поперек на 2 части, итого получается 4 коржа.

Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 25 минут. Точно также выпекайте вторую половину теста, когда коржи полностью остынут, каждый корж разрежьте поперек на 2 части, итого получается 4 коржа.

Шаг 7

В чаше миксера смешайте сахар и оставшуюся цедру лимона.

В чаше миксера смешайте сахар и оставшуюся цедру лимона.

Шаг 8

Пропитайте каждый корж лимонной  начинкой. Сложите коржи стопкой.

Пропитайте каждый корж лимонной начинкой. Сложите коржи стопкой.

Шаг 9

Белок взбейте до плотной пены, в конце взбивания добавьте сахар. Обмажьте коржи со всех боков силиконовой лопаткой.

Белок взбейте до плотной пены, в конце взбивания добавьте сахар. Обмажьте коржи со всех боков силиконовой лопаткой.

Шаг 10

Отправьте в духовку примерно на 15 минут до момента, пока безе не приобретет золотистый оттенок.

Отправьте в духовку примерно на 15 минут до момента, пока безе не приобретет золотистый оттенок.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×