Пирог с лимоном из слоеного теста
1 ч. 15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пирог с лимоном из слоеного теста

Вкусный, сочный и ароматный пирог с лимоном… что может быть лучше в холодную зимнюю пору к чашечке горячего чая или кофе? А приготовить такой пирог проще простого, ведь вам поможет этот легкий рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 3 Штуки
    или 2 лимона и 1 апельсин
  • Сахар 1,5-2 Стакана
    по вкусу
  • Слоеное дрожжевое тесто 500 Грамм

Шаг 1

Замороженное слоеное тесто достанем: пусть размораживается, пока мы будем заниматься начинкой. Тщательно горячей водой помоем лимоны и апельсин.

Замороженное слоеное тесто достанем: пусть размораживается, пока мы будем заниматься начинкой. Тщательно горячей водой помоем лимоны и апельсин.

Шаг 2

С апельсина аккуратно снимем цедру на мелкой терке, удалим белую часть и косточки. Измельчим мякоть апельсина в блендере.

С апельсина аккуратно снимем цедру на мелкой терке, удалим белую часть и косточки. Измельчим мякоть апельсина в блендере.

Шаг 3

Лимоны нарежем на части и измельчим в блендере. Не забываем удалить косточки!

Лимоны нарежем на части и измельчим в блендере. Не забываем удалить косточки!

Шаг 4

Выкладываем лимонно-апельсиновую массу в кастрюльку, добавляем к ней сахар. Размешиваем и варим минут 5-10 после закипания.

Выкладываем лимонно-апельсиновую массу в кастрюльку, добавляем к ней сахар. Размешиваем и варим минут 5-10 после закипания.

Шаг 5

Начинку можно поварить и подольше, чтобы испарилась лишняя жидкость. но не забывайте помешивать! Затем начинку охлаждаем.

Начинку можно поварить и подольше, чтобы испарилась лишняя жидкость. но не забывайте помешивать! Затем начинку охлаждаем.

Шаг 6

Делим тесто на две части. Раскатываем часть теста в прямоугольник по размеру противня.

Делим тесто на две части. Раскатываем часть теста в прямоугольник по размеру противня.

Шаг 7

Застилаем противень пергаментом, выкладываем  на него раскатанный пласт, а сверху распределяем начинку, оставляя от края 1-1.5 см.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него раскатанный пласт, а сверху распределяем начинку, оставляя от края 1-1.5 см.

Шаг 8

Вторую часть теста раскатаем побольше и нарежем немного полосочек для украшения пирога.

Вторую часть теста раскатаем побольше и нарежем немного полосочек для украшения пирога.

Шаг 9

Накрываем основу пирога с начинкой вторым пластом, аккуратно защипываем края. Затем верх слегка смажем водой и украсим сеточкой из полосочек теста. Посыпаем сахаром.

Накрываем основу пирога с начинкой вторым пластом, аккуратно защипываем края. Затем верх слегка смажем водой и украсим сеточкой из полосочек теста. Посыпаем сахаром.

Шаг 10

И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, до подрумянивания.

И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, до подрумянивания.

Шаг 11

Остывший пирог нарезаем и подаем к столу.

Остывший пирог нарезаем и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Пирог с лимоном из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Зинченко
03.07.2018 22:28
Большое спасибо за прекрасный рецепт, у меня получилось вкусно. Малеький нюанс: начинку цитрусовую чуть смешала с рахмаллом для густоты

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×