Пирог с лимоном из слоеного теста
Вкусный, сочный и ароматный пирог с лимоном… что может быть лучше в холодную зимнюю пору к чашечке горячего чая или кофе? А приготовить такой пирог проще простого, ведь вам поможет этот легкий рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
3 Штуки
или 2 лимона и 1 апельсин -
Сахар
1,5-2 Стакана
по вкусу - Слоеное дрожжевое тесто 500 Грамм
Шаг 1
Замороженное слоеное тесто достанем: пусть размораживается, пока мы будем заниматься начинкой. Тщательно горячей водой помоем лимоны и апельсин.
Шаг 2
С апельсина аккуратно снимем цедру на мелкой терке, удалим белую часть и косточки. Измельчим мякоть апельсина в блендере.
Шаг 3
Лимоны нарежем на части и измельчим в блендере. Не забываем удалить косточки!
Шаг 4
Выкладываем лимонно-апельсиновую массу в кастрюльку, добавляем к ней сахар. Размешиваем и варим минут 5-10 после закипания.
Шаг 5
Начинку можно поварить и подольше, чтобы испарилась лишняя жидкость. но не забывайте помешивать! Затем начинку охлаждаем.
Шаг 6
Делим тесто на две части. Раскатываем часть теста в прямоугольник по размеру противня.
Шаг 7
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него раскатанный пласт, а сверху распределяем начинку, оставляя от края 1-1.5 см.
Шаг 8
Вторую часть теста раскатаем побольше и нарежем немного полосочек для украшения пирога.
Шаг 9
Накрываем основу пирога с начинкой вторым пластом, аккуратно защипываем края. Затем верх слегка смажем водой и украсим сеточкой из полосочек теста. Посыпаем сахаром.
Шаг 10
И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, до подрумянивания.
Шаг 11
Остывший пирог нарезаем и подаем к столу.