Пирог "Лимонник"
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог "Лимонник"

К чаю для детей и взрослых предлагаю приготовить очень ароматный и оригинальный пирог "Лимонник" в домашних условиях. Хрустящий корж, нежнейшая начинка - это настоящее лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Ванильный сахар 30 Грамм
    + в начинку
  • Желток 1 Штука
    + 3 в начинку
  • Лимон 3 Штуки
  • Кукурузная мука 3 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку и ванильный сахар.

1. В глубокую мисочку просейте муку и ванильный сахар.

Шаг 2

2. Холодное сливочное масло порубите и выложите в муку.

2. Холодное сливочное масло порубите и выложите в муку.

Шаг 3

3. Вбейте один желток и влейте холодную воду.

3. Вбейте один желток и влейте холодную воду.

Шаг 4

4. Быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчасика-часик.

4. Быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчасика-часик.

Шаг 5

5. Вымойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок.

5. Вымойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок.

Шаг 6

6. Сложите шкурки в небольшую кастрюлю или сотейник, налейте немного чистой воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и проварить минут 20-30 на медленном огне.

6. Сложите шкурки в небольшую кастрюлю или сотейник, налейте немного чистой воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и проварить минут 20-30 на медленном огне.

Шаг 7

7. После аккуратно достаньте лимончики и вылейте сок с цедрой. Через пару минут снимите с огня и остудите.

7. После аккуратно достаньте лимончики и вылейте сок с цедрой. Через пару минут снимите с огня и остудите.

Шаг 8

8. Кукурузную муку (можно использовать в рецепт приготовления пирога "Лимонник" кукурузный крахмал) разведите немного молоком.

8. Кукурузную муку (можно использовать в рецепт приготовления пирога "Лимонник" кукурузный крахмал) разведите немного молоком.

Шаг 9

9. Соедините желтки, молоко, ванильный сахар по вкусу, кукурузную муку и взбейте все до однородности.

9. Соедините желтки, молоко, ванильный сахар по вкусу, кукурузную муку и взбейте все до однородности.

Шаг 10

10. Влейте в остывший лимонный сок (важно, чтобы он не был горячим, иначе яйца могут свариться) и перемешайте.

10. Влейте в остывший лимонный сок (важно, чтобы он не был горячим, иначе яйца могут свариться) и перемешайте.

Шаг 11

11. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

11. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Шаг 12

12. Аккуратно вылейте начинку на корж. Дополнительно украсить пирог "Лимонник" в домашних условиях можно тонкими ломтиками цитрусовых, аккуратно выложив их сверху.

12. Аккуратно вылейте начинку на корж. Дополнительно украсить пирог "Лимонник" в домашних условиях можно тонкими ломтиками цитрусовых, аккуратно выложив их сверху.

Шаг 13

13. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут до готовности.

13. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут до готовности.

Шаг 14

14. Вот и весь секрет, как приготовить пирог "Лимонник". Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

14. Вот и весь секрет, как приготовить пирог "Лимонник". Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог "Лимонник""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

28.02.2018 17:59
В рецепте врут. Получается много воды в испекшемся корже и все. Чтобы этого не было, вместо крахмала нужно класть желатин, и вот тогда будет желе. Засуньте себе свои "рецепты" с обманом куда подальше.
Настя Ногтева
01.07.2016 20:44
Я люблю лимонную выпечку, но иногда цедра горчит... что делать чтобы этого избежать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×