Пирог "Лимонник"
К чаю для детей и взрослых предлагаю приготовить очень ароматный и оригинальный пирог "Лимонник" в домашних условиях. Хрустящий корж, нежнейшая начинка - это настоящее лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
-
Ванильный сахар
30 Грамм
+ в начинку -
Желток
1 Штука
+ 3 в начинку - Лимон 3 Штуки
- Кукурузная мука 3 Чайных ложки
- Молоко 1 Стакан
Шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку и ванильный сахар.
Шаг 2
2. Холодное сливочное масло порубите и выложите в муку.
Шаг 3
3. Вбейте один желток и влейте холодную воду.
Шаг 4
4. Быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчасика-часик.
Шаг 5
5. Вымойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок.
Шаг 6
6. Сложите шкурки в небольшую кастрюлю или сотейник, налейте немного чистой воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и проварить минут 20-30 на медленном огне.
Шаг 7
7. После аккуратно достаньте лимончики и вылейте сок с цедрой. Через пару минут снимите с огня и остудите.
Шаг 8
8. Кукурузную муку (можно использовать в рецепт приготовления пирога "Лимонник" кукурузный крахмал) разведите немного молоком.
Шаг 9
9. Соедините желтки, молоко, ванильный сахар по вкусу, кукурузную муку и взбейте все до однородности.
Шаг 10
10. Влейте в остывший лимонный сок (важно, чтобы он не был горячим, иначе яйца могут свариться) и перемешайте.
Шаг 11
11. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Шаг 12
12. Аккуратно вылейте начинку на корж. Дополнительно украсить пирог "Лимонник" в домашних условиях можно тонкими ломтиками цитрусовых, аккуратно выложив их сверху.
Шаг 13
13. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут до готовности.
Шаг 14
14. Вот и весь секрет, как приготовить пирог "Лимонник". Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!