Песочный пирог "Лимонник"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Mizuko

Песочный пирог "Лимонник"

Рецепт этого пирога я помню еще со времен своего детства, его всегда готовили у нас в семье. Он достаточно бюджетный, в меру сладкий, но очень вкусный и ароматный. Приглашаю угоститься!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2 Штуки
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

348 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Масло нарежьте.

Шаг 3

Добавьте сметану, разрыхлитель, просейте муку.

Шаг 4

Замесите тесто. Отделите 1/4 теста. Каждую часть заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 минут.

Шаг 5

Лимоны помойте, натрите на терке вместе с кожурой.

Шаг 6

Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.

Шаг 7

Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики.

Шаг 8

Вылейте начинку.

Шаг 9

Сверху натрите на терке меньшую часть теста.

Шаг 10

Выпекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочный пирог "Лимонник""

Видео рецепт Песочный пирог
Оценить рецепт
4.3, всего 57

Комментарии к рецепту

Valerii polunin
11.02.2024 18:56
Пробуем.
Mizuko АВТОР
04.11.2022 11:14
30-35%
Ирина Токарева
03.11.2022 20:08
А сметана какой жирности?
Mizuko АВТОР
06.04.2021 05:49
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Юрий
03.04.2021 04:52
Видео не соответствует тому, что в тексте
Елизавета Ом
07.01.2021 21:49
Пирог получился очень кислый, даже при том, что в начинке есть сахар. В тесте тоже должен быть сахар, иначе, получается кислый кошмар.
Медведева
06.03.2020 17:45
Пирог удался) В тесто я добавила немного сахар. Лимоны очень кислые попались, поэтому сильно выражена кислинка. А в остальном очень понравилось.

Похожие рецепты

 
×