Найти идеальный рецепт

Лимонный пирог "Мадейра"
1 ч. 10 мин
8

Лимонный пирог "Мадейра"

Любителям простой и вкусной домашней выпечки хочу предложить отличный пирог с ароматом и вкусом лимона. Нежный, пышный, с немного влажной структурой, он отлично подходит к чаю, кофе, компоту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 2 ч. ложки

Калорийность

393 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лимонного пирога.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте сахар и взбейте миксером до консистенции крема.

Шаг 4

По одному добавьте яйца и хорошо взбейте.


Шаг 5

Добавьте в тесто разрыхлитель и муку.

Шаг 6

Замесите гладкое, однородное тесто. Добавьте лимонный сок и цедру.

Шаг 7

Еще раз перемешайте тесто.

Шаг 8

Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 9

Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна выходить сухой.

Шаг 10

Готовый пирог охладите и доставайте из формы.

Шаг 11

Лимонный пирог "Мадейра" готов. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Торт "Паутинка"  по ГОСТу
Торт "Паутинка" по ГОСТу
Мука Сахар Сливочное масло Маргарин Вишня Сметана Повидло Грецкий орех Шоколад черный Какао Сода Уксус Яйцо Сгущенное молоко
Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать. Те самые, которые мы все ели во времена СССР.
8 ч.
3.7
Лавандовые капкейки
Лавандовые капкейки
Сливки Сыр творожный Сахар Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Пудра сахарная Лаванда Сода Красители пищевые Яйца
Вкуснейшие капкейки с ароматом лаванды. Очень необычное угощение. Вкус легкий и свежий. Крем-чиз станет для них отличным дополнением.
2 ч.
5.0
247
Эстонский хлеб
Эстонский хлеб
Картофель отварной Молоко Мука пшеничная Мука ржаная Мука ячменная Масло растительное Вода тёплая Семена подсолнечника, льна, тыквы Отруби ржаные Дрожжи свежие Соль Сахар
Эстонский хлеб "Сепик" — это традиционный хлеб, который раньше считался праздничным. Рецептура может отличаться, так как этот хлеб имеет очень давние "корни".
3 ч.
5.0

×