Лимонный пирог "Мадейра"
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Лимонный пирог "Мадейра"

Любителям простой и вкусной домашней выпечки хочу предложить отличный пирог с ароматом и вкусом лимона. Нежный, пышный, с немного влажной структурой, он отлично подходит к чаю, кофе, компоту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

393 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лимонного пирога.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте сахар и взбейте миксером до консистенции крема.

Шаг 4

По одному добавьте яйца и хорошо взбейте.

Шаг 5

Добавьте в тесто разрыхлитель и муку.

Шаг 6

Замесите гладкое, однородное тесто. Добавьте лимонный сок и цедру.

Шаг 7

Еще раз перемешайте тесто.

Шаг 8

Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 9

Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна выходить сухой.

Шаг 10

Готовый пирог охладите и доставайте из формы.

Шаг 11

Лимонный пирог "Мадейра" готов. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×