Лимонный пирог "Мадейра"
1 ч. 10 мин
8

Лимонный пирог "Мадейра"

Любителям простой и вкусной домашней выпечки хочу предложить отличный пирог с ароматом и вкусом лимона. Нежный, пышный, с немного влажной структурой, он отлично подходит к чаю, кофе, компоту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 2 ч. ложки

Калорийность

393 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лимонного пирога.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте сахар и взбейте миксером до консистенции крема.

Шаг 4

По одному добавьте яйца и хорошо взбейте.

Шаг 5

Добавьте в тесто разрыхлитель и муку.

Шаг 6

Замесите гладкое, однородное тесто. Добавьте лимонный сок и цедру.

Шаг 7

Еще раз перемешайте тесто.

Шаг 8

Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 9

Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна выходить сухой.

Шаг 10

Готовый пирог охладите и доставайте из формы.

Шаг 11

Лимонный пирог "Мадейра" готов. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Торт "Паутинка" по ГОСТу
Мука Сахар Сливочное масло Маргарин Вишня Сметана Повидло Шоколад черный Грецкий орех Какао Сода Уксус Яйцо Сгущенное молоко
Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать. Те самые, которые мы все ели во времена СССР.
8 ч.
3.7
Лавандовые капкейки
Сливки Сыр творожный Сахар Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Пудра сахарная Лаванда Сода Красители пищевые Яйца
Вкуснейшие капкейки с ароматом лаванды. Очень необычное угощение. Вкус легкий и свежий. Крем-чиз станет для них отличным дополнением.
2 ч.
5.0
247
Эстонский хлеб
Картофель отварной Молоко Мука пшеничная Мука ржаная Мука ячменная Масло растительное Вода тёплая Семена подсолнечника, льна, тыквы Отруби ржаные Дрожжи свежие Соль Сахар
Эстонский хлеб "Сепик" — это традиционный хлеб, который раньше считался праздничным. Рецептура может отличаться, так как этот хлеб имеет очень давние "корни".
3 ч.
4.5
×