Лимонный пирог "Мадейра"
Любителям простой и вкусной домашней выпечки хочу предложить отличный пирог с ароматом и вкусом лимона. Нежный, пышный, с немного влажной структурой, он отлично подходит к чаю, кофе, компоту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лимонного пирога.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте сахар и взбейте миксером до консистенции крема.
Шаг 4
По одному добавьте яйца и хорошо взбейте.
Шаг 5
Добавьте в тесто разрыхлитель и муку.
Шаг 6
Замесите гладкое, однородное тесто. Добавьте лимонный сок и цедру.
Шаг 7
Еще раз перемешайте тесто.
Шаг 8
Выложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 9
Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна выходить сухой.
Шаг 10
Готовый пирог охладите и доставайте из формы.
Шаг 11
Лимонный пирог "Мадейра" готов. Подавайте к чаю, кофе, молоку.