"Баноффи пай" с выпечкой
"Баноффи" — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели или варёного сгущённого молока. Этот популярный десерт можно готовить с выпечкой и без. Предлагаю рецепт с выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 130 Грамм
-
Масло сливочное
130 Грамм
70 грамм — в тесто, 60 грамм — в карамель - Сахарная пудра 40 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
200 Грамм
в карамель -
Вода
50 Миллилитров
в карамель -
Сливки для взбивания 33%
250-300 Грамм
100 грамм — в карамель, 150-200 грамм — для верхнего покрытия - Бананы 2-3 Штук
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты для приготовления теста: муку, сахарную пудру, соль.
Шаг 3
Добавьте 70 грамм холодного сливочного масла, порезанного кубиком, смешайте в однородную крошку.
Шаг 4
Введите в смесь яичный желток, еще раз смешайте.
Шаг 5
Соберите тесто в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Для приготовления карамели всыпьте в ковш с толстым дном 200 грамм сахара, влейте 50 мл. воды, поставьте на средний огонь, мешать карамель нельзя.
Шаг 7
В другой ковш влейте 100 грамм сливок, нагрейте до кипения, но не кипятите.
Шаг 8
Как только карамель приобретет характерный карамельный цвет, снимите с огня.
Шаг 9
Вмешайте в карамель сливочное масло.
Шаг 10
Влейте в карамель разогретые сливки, смешайте до однородности.
Шаг 11
Перелейте карамель в миску, накройте пищевой пленкой, охладите до комнатной температуры.
Шаг 12
Раскатайте тесто между двух листов пергамента толщиной примерно 5 мм.
Шаг 13
Выложите тесто в форму для запекания, лучше, если она будет разъемной. Примерный диаметр формы 20-21 см. Сформируйте бортики, дно наколите вилкой. Уберите заготовку в морозильную камеру на 10 минут. В это время нагрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 14
Выпекайте основу для пирога при температуре 180 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета. Аккуратно извлеките основу из формы для сборки.
Шаг 15
Выложите остывшую карамель в испеченную песочную основу.
Шаг 16
Разрежьте бананы вдоль и выложите на карамель.
Шаг 17
Взбейте охлажденные сливки в пышную массу.
Шаг 18
Часть взбитых сливок нанесите поверх бананов с помощью шпателя. Оставшийся крем нанесите из кондитерского мешка с простой круглой насадкой.
Шаг 19
Последний штрих. Присыпьте верх пирога какао-порошком из ситечка и можно звать сладкоежек к столу. Это очень вкусно!
Шаг 20
Сладкая карамель сбалансирована несладкими взбитыми сливками. Банановая начинка и нежная основа из песочного теста — прекрасное сочетание вкусов. Приятного аппетита!