Перевернутый банановый пирог с ореховой карамелью
Рецепт приготовления перевернутого пирога банановым пюре, ванильным экстрактом, белым ромом и сахарной карамелью с лесными орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Темно-кукурузный сироп 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Белый ром 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Приготовить карамель. Лесные орехи разрезать пополам или нарезать на кусочки. Сбрызнуть растительным маслом в спрее круглую форму для пирога и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает. Это займет примерно 1 минуту. Перемешать с нарезанными орехами. Выложить карамель с орехами в подготовленную форму для пирога и отложить в сторону, чтобы карамель немного остыла.
Шаг 2
2. Тем временем приготовить тесто для пирога. Разогреть духовку до 175 градусов. Просеять муку, соль, разрыхлитель и соду вместе в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар в большой миске. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить банановое пюре, сметану, ром и ванильный экстракт, перемешать. Добавить смесь в мучную смесь в два захода и перемешать до однородности. Вылить тесто в форму поверх карамели с орехами.
Шаг 3
3. Выпекать пирог от 40 до 45 минут. Дать остыть 15 минут.
Шаг 4
4. Перевернуть на большое блюдо и нарезать на кусочки. Подавать пирог теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.