Перевернутый банановый пирог с ореховой карамелью
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Перевернутый банановый пирог с ореховой карамелью

Рецепт приготовления перевернутого пирога банановым пюре, ванильным экстрактом, белым ромом и сахарной карамелью с лесными орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темно-кукурузный сироп 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Белый ром 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить карамель. Лесные орехи разрезать пополам или нарезать на кусочки. Сбрызнуть растительным маслом в спрее круглую форму для пирога и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает. Это займет примерно 1 минуту. Перемешать с нарезанными орехами. Выложить карамель с орехами в подготовленную форму для пирога и отложить в сторону, чтобы карамель немного остыла.

Шаг 2

2. Тем временем приготовить тесто для пирога. Разогреть духовку до 175 градусов. Просеять муку, соль, разрыхлитель и соду вместе в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар в большой миске. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить банановое пюре, сметану, ром и ванильный экстракт, перемешать. Добавить смесь в мучную смесь в два захода и перемешать до однородности. Вылить тесто в форму поверх карамели с орехами.

Шаг 3

3. Выпекать пирог от 40 до 45 минут. Дать остыть 15 минут.

Шаг 4

4. Перевернуть на большое блюдо и нарезать на кусочки. Подавать пирог теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Видео рецепт "Перевернутый банановый пирог с ореховой карамелью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перевернутый банановый пирог с ореховой карамелью
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×