Перевернутый пирог с орехами
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Перевернутый пирог с орехами

Рецепт приготовления пирога для настоящих любителей орехов. Этот пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • несоленого сливочного масла 12 Ст. ложек
  • меда 1/2 Стакана
  • сахарного песка 1/4 Стакана
  • орехов пекан, разрезанных пополам (или грецких орехов) 4 Стакана
  • жирных сливок 3/4 Стакана
  • мука для поверхности 3 Щепотки
  • несладкое песочное тесто для пирога 1 Штука

Описание приготовления:

В чугунной сковороде на среднем огне смешать масло, мед и сахар. Довести до кипения и варить в течение 4 минут. Добавить орехи пекан и сливки, варить еще 3 минуты. Снять с огня и дать остыть 30 минут. Используя деревянную ложку, аккуратно выложить ореховую карамель в форму для выпечки.

Разогреть духовку до 220 градусов. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один диск подготовленного охлажденного теста диаметром примерно 32 см и толщиной 2 см. Выложить тесто в форму поверх ореховой смеси. Обрезать лишнее тесто.

Выпекать пирог около 10 минут. Уменьшить огонь до 175 градусов и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета около 30 минут.
Удалить пирог из духовки и дать остыть около 20 минут. Перевернуть пирог из формы на блюдо. Если пирог не извлекается, нагреть форму на среднем огне около 30 секунд. Подавать пирог теплым.

Похожий видео рецепт "Перевернутый пирог с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×