Перевернутый пирог с орехами
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Перевернутый пирог с орехами

Рецепт приготовления пирога для настоящих любителей орехов. Этот пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 12 Ст. ложек
  • Мед 1/2 Стакана
  • Сахарный песок 1/4 Стакана
  • Орехи пекан, разрезанные пополам 4 Стакана
  • Сливки 30% 3/4 Стакана
  • Мука для поверхности 3 Щепотки
  • Несладкое песочное тесто для пирога 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

В чугунной сковороде на среднем огне смешать масло, мед и сахар. Довести до кипения и варить в течение 4 минут. Добавить орехи пекан и сливки, варить еще 3 минуты. Снять с огня и дать остыть 30 минут. Используя деревянную ложку, аккуратно выложить ореховую карамель в форму для выпечки.

Разогреть духовку до 220 градусов. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один диск подготовленного охлажденного теста диаметром примерно 32 см и толщиной 2 см. Выложить тесто в форму поверх ореховой смеси. Обрезать лишнее тесто.

Выпекать пирог около 10 минут. Уменьшить огонь до 175 градусов и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета около 30 минут.
Удалить пирог из духовки и дать остыть около 20 минут. Перевернуть пирог из формы на блюдо. Если пирог не извлекается, нагреть форму на среднем огне около 30 секунд. Подавать пирог теплым.

Видео рецепт "Перевернутый пирог с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перевернутый пирог с орехами
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×