Простой перевернутый яблочный пирог
Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 кг кисло-сладкие, твердые - Симиренко или Антоновка
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 40 грамм
- Ванилин 1 щепотка или корица - 1/2 ч. л.
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки вымойте обсушите, не очищайте.
Шаг 2

Дно формы (диаметр - 20 см) простелите пергаментом для выпечки. Высыпьте 1/2 стакана сахара, разложите кусочки сливочного масла.
Шаг 3

Крупные яблоки разрежьте на 8 долек (маленькие на шесть), удалите семенную коробочку. Дольки разложите плотно по дну формы кожицей вниз. Посыпьте 1/2 стакана сахара, разместите сверху оставшиеся дольки яблок. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах примерно на 60 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться. Дайте им остыть минут 10.
Шаг 4

Пока яблоки остывают, приготовьте тесто. Подготовьте продукты. Всего по три: 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки.
Шаг 5

В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте их миксером на больших оборотах в пышную светлую пену.
Шаг 6

Просейте муку, вмешайте аккуратно лопаткой, сохраняя пышность массы.
Шаг 7

Вылейте тесто на запеченные яблоки. Поставьте пирог в духовку запекаться на 10-15 минут при 220 градусах.
Шаг 8

Готовому пирогу дайте остыть в форме.
Шаг 9

Переверните яблочный пирог на блюдо. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Форму для этого пирога выбирайте цельную, без щелей, чтобы яблочный сок при запекании не вытек и не пригорел.













Похожие рецепты







