Простой перевернутый яблочный пирог
Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
1 Килограмм
кисло-сладкие, твердые - Симиренко или Антоновка - Мука 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Ванилин
1 Щепотка
или корица - 1/2 ч. л.
Шаг 1
Яблоки вымойте обсушите, не очищайте.
Шаг 2
Дно формы (диаметр - 20 см) простелите пергаментом для выпечки. Высыпьте 1/2 стакана сахара, разложите кусочки сливочного масла.
Шаг 3
Крупные яблоки разрежьте на 8 долек (маленькие на шесть), удалите семенную коробочку. Дольки разложите плотно по дну формы кожицей вниз. Посыпьте 1/2 стакана сахара, разместите сверху оставшиеся дольки яблок. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах примерно на 60 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться. Дайте им остыть минут 10.
Шаг 4
Пока яблоки остывают, приготовьте тесто. Подготовьте продукты. Всего по три: 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки.
Шаг 5
В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте их миксером на больших оборотах в пышную светлую пену.
Шаг 6
Просейте муку, вмешайте аккуратно лопаткой, сохраняя пышность массы.
Шаг 7
Вылейте тесто на запеченные яблоки. Поставьте пирог в духовку запекаться на 10-15 минут при 220 градусах.
Шаг 8
Готовому пирогу дайте остыть в форме.
Шаг 9
Переверните яблочный пирог на блюдо. Приятного чаепития!