Насыпной пирог с яблоками без манки
50 мин
количество порций 6

Насыпной пирог с яблоками без манки

Рассыпчатый, нежный, с обильным количеством яблочной начинки, этот пирог просто невероятно вкусный. Приготовить его проще простого и понадобится лишь минимальное количество доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
    120 грамм — в тесто, 30 грамм — в яблочную начинку
  • Сахар 120 Грамм
    60 грамм — в тесто, 60 грамм — в начинку
  • Яблоки 800 Грамм
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте сразу. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.

Шаг 2

Для приготовления мучной крошки муку высыпьте в чашу блендера, добавьте 60 грамм сахара и 120 грамм холодного сливочного масла, нарезанного для удобства на кусочки.

Шаг 3

Запустите блендер на 30-40 секунд. В итоге у вас должна получиться в чаше мелкая однородная крошка — это будущая песочная основа для пирога.

Шаг 4

Яблоки почистите от кожуры, удалите семенной отдел и мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

В сотейник выложите яблоки, добавьте 60 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла.

Шаг 6

Проварите яблоки на небольшом огне до растворения сахара, но не позволяйте кусочкам яблок развариться полностью.

Шаг 7

На дно формы для выпекания выложите половину мучной крошки, разровняйте ее ложкой в равномерный слой.

Шаг 8

Поверх разложите яблочную массу из сотейника тоже равномерным слоем.

Шаг 9

Затем слоем выложите оставшуюся часть мучной крошки. Отправьте форму с пирогом выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 10

Готовый пирог полностью охладите и только тогда приступайте к нарезке.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×