Насыпной пирог с яблоками без манки
50 мин
6

Насыпной пирог с яблоками без манки

Рассыпчатый, нежный, с обильным количеством яблочной начинки, этот пирог просто невероятно вкусный. Приготовить его проще простого и понадобится лишь минимальное количество доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 800 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм 120 грамм — в тесто, 30 грамм — в яблочную начинку
  • Сахар 120 грамм 60 грамм — в тесто, 60 грамм — в начинку

Калорийность

211 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте сразу. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.

Шаг 2

Для приготовления мучной крошки муку высыпьте в чашу блендера, добавьте 60 грамм сахара и 120 грамм холодного сливочного масла, нарезанного для удобства на кусочки.

Шаг 3

Запустите блендер на 30-40 секунд. В итоге у вас должна получиться в чаше мелкая однородная крошка — это будущая песочная основа для пирога.

Шаг 4

Яблоки почистите от кожуры, удалите семенной отдел и мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

В сотейник выложите яблоки, добавьте 60 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла.

Шаг 6

Проварите яблоки на небольшом огне до растворения сахара, но не позволяйте кусочкам яблок развариться полностью.

Шаг 7

На дно формы для выпекания выложите половину мучной крошки, разровняйте ее ложкой в равномерный слой.

Шаг 8

Поверх разложите яблочную массу из сотейника тоже равномерным слоем.

Шаг 9

Затем слоем выложите оставшуюся часть мучной крошки. Отправьте форму с пирогом выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 10

Готовый пирог полностью охладите и только тогда приступайте к нарезке.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Яблочный пирог из овсяного теста
Яблоки Хлопья овсяные тонкого помола Масло сливочное Сахарный песок Мука пшеничная Изюм Разрыхлитель Корица молотая Яйца куриные Цедра апельсина
Этот превосходный пирог покорит своим ярким ароматом и многогранным вкусом, ведь в нём удачно сочетаются сочная начинка из свежих яблок и рассыпчатое тесто, приготовленное на основе овсяных хлопьев.
1 ч. 30 мин
5.0
×