Насыпной пирог с яблоками без манки
Рассыпчатый, нежный, с обильным количеством яблочной начинки, этот пирог просто невероятно вкусный. Приготовить его проще простого и понадобится лишь минимальное количество доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Масло сливочное
150 Грамм
120 грамм — в тесто, 30 грамм — в яблочную начинку -
Сахар
120 Грамм
60 грамм — в тесто, 60 грамм — в начинку - Яблоки 800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте сразу. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.
Шаг 2
Для приготовления мучной крошки муку высыпьте в чашу блендера, добавьте 60 грамм сахара и 120 грамм холодного сливочного масла, нарезанного для удобства на кусочки.
Шаг 3
Запустите блендер на 30-40 секунд. В итоге у вас должна получиться в чаше мелкая однородная крошка — это будущая песочная основа для пирога.
Шаг 4
Яблоки почистите от кожуры, удалите семенной отдел и мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
В сотейник выложите яблоки, добавьте 60 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла.
Шаг 6
Проварите яблоки на небольшом огне до растворения сахара, но не позволяйте кусочкам яблок развариться полностью.
Шаг 7
На дно формы для выпекания выложите половину мучной крошки, разровняйте ее ложкой в равномерный слой.
Шаг 8
Поверх разложите яблочную массу из сотейника тоже равномерным слоем.
Шаг 9
Затем слоем выложите оставшуюся часть мучной крошки. Отправьте форму с пирогом выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 10
Готовый пирог полностью охладите и только тогда приступайте к нарезке.
Шаг 11
Приятного аппетита!