Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Вкусный и очень простой пирог, с которым справится даже ребенок. Любителям яблочной ароматной выпечки непременно рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Крупа манная 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель теста 10 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Яблоко 3-4 штук крупное
- Лимонный сок По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку, манку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
У яблок удалите сердцевину, по желанию можно снять шкурку, после чего натрите яблоки на крупной терке и сбрызните соком лимона.
Шаг 4
Чашу мультиварки застелите пергаментом. Дно и бока смажьте сливочным маслом. В смазанную чашу выложите слой сухой смеси и разровняйте ее.
Шаг 5
Затем выложите слой тертых яблок.
Шаг 6
Таким образом чередуйте слои до заполнения чаши, последним слоем должна быть сухая смесь. У меня получилось два яблочных слоя и три слоя сухой смеси.
Шаг 7
Сверху натрите на крупной терке сливочное масло. Выпекайте на режиме "Выпечка" до звукового сигнала.
Шаг 8
Насыпной яблочный пирог готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Насыпной яблочный пирог в мультиварке"

Совет от повара:
Пирог можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке. Запекайте при температуре 180 градусов до золотистого верха.Похожие рецепты






