Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Вкусный и очень простой пирог, с которым справится даже ребенок. Любителям яблочной ароматной выпечки непременно рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
3-4 Штук
крупное - Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 120 Грамм
- Крупа манная 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Лимонный сок По вкусу
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку, манку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
У яблок удалите сердцевину, по желанию можно снять шкурку, после чего натрите яблоки на крупной терке и сбрызните соком лимона.
Шаг 4
Чашу мультиварки застелите пергаментом. Дно и бока смажьте сливочным маслом. В смазанную чашу выложите слой сухой смеси и разровняйте ее.
Шаг 5
Затем выложите слой тертых яблок.
Шаг 6
Таким образом чередуйте слои до заполнения чаши, последним слоем должна быть сухая смесь. У меня получилось два яблочных слоя и три слоя сухой смеси.
Шаг 7
Сверху натрите на крупной терке сливочное масло. Выпекайте на режиме "Выпечка" до звукового сигнала.
Шаг 8
Насыпной яблочный пирог готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!