Насыпной яблочный пирог в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Вкусный и очень простой пирог, с которым справится даже ребенок. Любителям яблочной ароматной выпечки непременно рекомендую попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Крупа манная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яблоко 3-4 Штук
    крупное
  • Лимонный сок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините муку, манку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

У яблок удалите сердцевину, по желанию можно снять шкурку, после чего натрите яблоки на крупной терке и сбрызните соком лимона.

Шаг 4

Чашу мультиварки застелите пергаментом. Дно и бока смажьте сливочным маслом. В смазанную чашу выложите слой сухой смеси и разровняйте ее.

Шаг 5

Затем выложите слой тертых яблок.

Шаг 6

Таким образом чередуйте слои до заполнения чаши, последним слоем должна быть сухая смесь. У меня получилось два яблочных слоя и три слоя сухой смеси.

Шаг 7

Сверху натрите на крупной терке сливочное масло. Выпекайте на режиме "Выпечка" до звукового сигнала.

Шаг 8

Насыпной яблочный пирог готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Насыпной яблочный пирог в мультиварке"

Видео рецепт Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Совет от повара:

Пирог можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке. Запекайте при температуре 180 градусов до золотистого верха.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×