Овсяный пирог с яблоками в мультиварке
1 ч.
3

Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Сочный овсяный пирог получится идеальным, если вы приготовите его в мультиварке. В этой технике выпечка пропаривается, что и нужно овсяной муке. Яблочную нарезку выкладывайте сверху, а не на дно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Мука овсяная 150 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Яблоко 2 штуки
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

244 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать качественный маргарин, но не спред.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или глубокую емкость, всыпьте сахар и соль.

Шаг 3

Взбейте все примерно 3-4 минуты в пышную пену.

Шаг 4

Аккуратно всыпьте в емкость овсяную муку и перемешайте.

Шаг 5

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Частью растопленного масла смажьте форму мультиварки, а остаток вылейте в тесто. Перемешайте.

Шаг 6

Перелейте тесто в форму. Разрежьте яблоки на части, срежьте семенные блоки и промойте. Обсушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезку на тесто и активируйте режим "Выпечка" на 50 минут.

Шаг 7

Готовый пирог извлеките из формы сразу же после приготовления, иначе он станет более плотным и его трудно будет извлечь. Слегка остудите выпечку.

Шаг 8

Нарежьте пирог на части и подайте к столу. Можно дополнить его вареньем, джемом или сиропом.

Видео рецепт "Овсяный пирог с яблоками в мультиварке"

Видео рецепт Овсяный пирог с яблоками в мультиварке
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Яблочный пирог из овсяного теста
Яблоки Хлопья овсяные тонкого помола Масло сливочное Сахарный песок Мука пшеничная Изюм Разрыхлитель Корица молотая Яйца куриные Цедра апельсина
Этот превосходный пирог покорит своим ярким ароматом и многогранным вкусом, ведь в нём удачно сочетаются сочная начинка из свежих яблок и рассыпчатое тесто, приготовленное на основе овсяных хлопьев.
1 ч. 30 мин
5.0
×