Овсяный пирог с яблоками в мультиварке
Сочный овсяный пирог получится идеальным, если вы приготовите его в мультиварке. В этой технике выпечка пропаривается, что и нужно овсяной муке. Яблочную нарезку выкладывайте сверху, а не на дно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Мука овсяная 150 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать качественный маргарин, но не спред.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или глубокую емкость, всыпьте сахар и соль.
Шаг 3
Взбейте все примерно 3-4 минуты в пышную пену.
Шаг 4
Аккуратно всыпьте в емкость овсяную муку и перемешайте.
Шаг 5
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Частью растопленного масла смажьте форму мультиварки, а остаток вылейте в тесто. Перемешайте.
Шаг 6
Перелейте тесто в форму. Разрежьте яблоки на части, срежьте семенные блоки и промойте. Обсушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезку на тесто и активируйте режим "Выпечка" на 50 минут.
Шаг 7
Готовый пирог извлеките из формы сразу же после приготовления, иначе он станет более плотным и его трудно будет извлечь. Слегка остудите выпечку.
Шаг 8
Нарежьте пирог на части и подайте к столу. Можно дополнить его вареньем, джемом или сиропом.