Овсяный пирог с фруктами
Овсяный пирог с фруктами выглядит довольно просто, но на вкус он достоин любого праздничного стола. Это прекрасный вариант выпечки для всей семьи, которая будет не только вкусной, но еще и полезной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Штука
- Овсяные хлопья 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Мука пшеничная
100 Грамм
высшего сорта - Сахар 120 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миске с высокими бортиками смешайте овсяные хлопья с сахаром, разрыхлителем и сырыми куриными яйцами. Вместо разрыхлителя вы можете использовать соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 2
При помощи вилки или венчика смешайте ингредиенты. Масса должна приобрести более или менее однородный характер, но до пены взбивать не надо.
Шаг 3
Яблоки вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Затем нарежьте их кубиками, удалив предварительно сердцевину и косточки. Выложите яблоки к остальным ингредиентам в миску.
Шаг 4
Муку просейте несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом. Частями введите муку к остальным ингредиентам, тщательно все перемешав. Тесто должно получиться довольно жидким.
Шаг 5
Возьмите любую форму для запекания и смажьте ее дно и бортики внутри растительным или сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекайте пирог сорок минут.