Овсяное печенье с курагой
Прекрасное лакомство зимой. Сухофрукты сохраняют витамины и полезные минералы спелых фруктов. Попробуйте овсяное печенье с курагой, оно не оставит вас равнодушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Коричневый сахар 5 Ст. ложек
- Ванильный сахар 2 Ст. ложки
- Овсянка 400 Грамм
- Курага 10 Штук
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
Калорийность
408 ккал
Калорийность
9 г
Белки
18 г
Жиры
53 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте со сливочным масло коричневый и ванильный сахар.
Шаг 2
Вбейте в масло яйцо.
Шаг 3
Хорошо взбейте всё венчиком.
Шаг 4
Добавьте овсянку и цедру апельсина.
Шаг 5
Помойте курагу. Порежьте её на маленькие кусочки.
Шаг 6
Добавьте курагу в чашку с тестом.
Шаг 7
Хорошенько всё перемешайте.
Шаг 8
Скатайте сначала из теста маленькие шарики.
Шаг 9
Примните их вилочкой и выложите на противень, покрытый пекарской бумагой.
Шаг 10
Выпекайте овсяное печенье с курагой в разогретой на 180 градусов духовке 15-25 минут. Вы почувствуете приятный запах печенья и поймёте, что оно готово;)
Видео рецепт "Овсяное печенье с курагой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
8