Овсяное печенье с вишней и медом
Рецепт приготовления овсяного печенья с сушеной вишней, медом, ванилью и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Молотая корица 1 1/2 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Сушеная вишня 1 Стакан
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. В небольшой миске смешать вместе муку, корицу, соду выпечки, мускатный орех и соль. Отложить в сторону. Взбить масло, сахар и мед в миске электрическим миксером на высокой скорости, около 4 минут. Добавить яйца и ваниль, взбить. Уменьшить скорость и постепенно добавить смесь муки, взбить. Добавить овсяные хлопья и сушеную вишню.
Выложить по 1 столовой ложке теста на расстоянии около 2 см друг от друга на подготовленные листы для выпечки. Выпекать до слегка золотистого цвета, от 10 до 12 минут. Дать остыть на листах в течение 5 минут. Выложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.