Овсяное печенье с изюмом
Хрустящее овсяное печенье с изюмом готовится в течение получаса. В него входят овсяные хлопья, мед и изюм. Такое печенье можно приготовить, когда гости уже на пороге, а к чаю (как назло!) ничего нет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Ваниль 2 Чайных ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Мука 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонный сок или уксус 1-2 Ст. ложек
- Корица 1 Чайная ложка
- Овсяные хлопья 1,5 Стакана
- Изюм 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Соедините в миске растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Остудите и добавьте яйца, ваниль и мед. Затем добавьте муку, корицу и погашенную лимонным соком или уксусом соду. У вас должна получится однородная масса.
Шаг 2
2. Добавьте овсяные хлопья (быстрого приготовления, желательно) и изюм. Перемешайте.
Шаг 3
3. Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте печенье и выложите на бумагу, оставьте немного места, т.к. печенье вырастет. Печенье по размеру и форму должно напоминать овал с чайную ложку.
Шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Готовое овсяное печенье с изюмом станет коричневым. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!