Овсяное печенье как в магазине
1 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Natali

Овсяное печенье как в магазине

Любители овсяного печенья оценят. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Печенье напоминает удачное покупное печенье. Данный рецепт можно видоизменять добавляя изюм, орехи или кунжут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 80 Грамм
  • Масло подсолнечное 60 Миллилитров
  • Овсяные хлопья 120 Грамм
  • Пшеничная мука 100 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Ванильная настойка 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода гашеная 1 Щепотка
  • Патока 1 Ст. ложка
    или мед, густой джем
Количество порций

Калорийность

389 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Сахар и подсолнечное масло отправляем в миску.

Шаг 3

Добавляем патоку, воду и ванильную настойку. Патоку можно заменить густым фруктовым джемом или медом.

Шаг 4

Овсяные хлопья измельчаем и добавляем в миску. Насыпаем часть пшеничной муки.

Шаг 5

Добавляем соль, корицу и гашенную соду.

Шаг 6

Порциями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.

Шаг 7

Раскатываем тесто толщиной 5 мм. и формой вырезаем круглое печенье.

Шаг 8

Выкладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов, 12-15 минут.

Шаг 9

Овсяное печенье готово. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Овсяное печенье как в магазине"

Видео рецепт Овсяное печенье как в магазине
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Совет от повара:

Тесто для печенья получается мягкое, поэтому, обязательно, посыпаем его мукой, чтобы легче раскатать.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×