Овсяное печенье как в магазине
Любители овсяного печенья оценят. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Печенье напоминает удачное покупное печенье. Данный рецепт можно видоизменять добавляя изюм, орехи или кунжут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 80 Грамм
- Масло подсолнечное 60 Миллилитров
- Овсяные хлопья 120 Грамм
- Пшеничная мука 100 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Ванильная настойка 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сода гашеная 1 Щепотка
-
Патока
1 Ст. ложка
или мед, густой джем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Сахар и подсолнечное масло отправляем в миску.
Шаг 3
Добавляем патоку, воду и ванильную настойку. Патоку можно заменить густым фруктовым джемом или медом.
Шаг 4
Овсяные хлопья измельчаем и добавляем в миску. Насыпаем часть пшеничной муки.
Шаг 5
Добавляем соль, корицу и гашенную соду.
Шаг 6
Порциями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.
Шаг 7
Раскатываем тесто толщиной 5 мм. и формой вырезаем круглое печенье.
Шаг 8
Выкладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов, 12-15 минут.
Шаг 9
Овсяное печенье готово. Приятного чаепития!