Овсяное печенье как в магазине
Любители овсяного печенья оценят. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Печенье напоминает удачное покупное печенье. Данный рецепт можно видоизменять добавляя изюм, орехи или кунжут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 120 грамм
- Корица 0,5 ч. ложки
- Пшеничная мука 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 грамм
- Масло подсолнечное 60 мл
- Вода 60 мл
- Патока 1 ст. ложка или мед, густой джем
- Ванильная настойка 1 ч. ложка
- Сода гашеная 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Сахар и подсолнечное масло отправляем в миску.
Шаг 3

Добавляем патоку, воду и ванильную настойку. Патоку можно заменить густым фруктовым джемом или медом.
Шаг 4

Овсяные хлопья измельчаем и добавляем в миску. Насыпаем часть пшеничной муки.
Шаг 5

Добавляем соль, корицу и гашенную соду.
Шаг 6

Порциями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.
Шаг 7

Раскатываем тесто толщиной 5 мм. и формой вырезаем круглое печенье.
Шаг 8

Выкладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов, 12-15 минут.
Шаг 9

Овсяное печенье готово. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Овсяное печенье как в магазине"

Совет от повара:
Тесто для печенья получается мягкое, поэтому, обязательно, посыпаем его мукой, чтобы легче раскатать.Похожие рецепты







