Овсяные печенья (классический рецепт)
Если вы обращали внимание на состав овсяного печенья из магазина, тогда поймете, почему предпочитаю испечь его самостоятельно. Расскажу вам, как приготовить овсяные печенья (классический рецепт).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 стакан
- Мука 1,5 стакана
- Сливочное масло 230 грамм
- Овсяные хлопья 3 стакана
- Яйца 2 штуки
- Корица 1 ч. ложка
- Ваниль 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Коричневый сахар 1 стакан
- Сахар 0,5 стакана
- Сода 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте вместе сливочное масло, коричневый и белый сахар, ваниль, хорошенько взбейте все, добавьте куриные яйца.
Шаг 2

2. В другой миске смешайте муку, соду, овсяные хлопья, соль, корицу. Введите сухие составляющие в чашу миксера, перемешайте.
Шаг 3

3. Сформируйте небольшой шарик из теста и придайте ему форму лепешки, в отдельную миску насыпьте изюм и окуните лепешки одной стороной в изюм.
Шаг 4

4. Выложите печенье на смазанный маслом противень и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 12-15 минут.
Шаг 5

5. Переложите печенье на решетку для остывания, подавайте только остывшее печенье.

Похожие рецепты









