Овсяные печенья (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Овсяные печенья (классический рецепт)

Если вы обращали внимание на состав овсяного печенья из магазина, тогда поймете, почему предпочитаю испечь его самостоятельно. Расскажу вам, как приготовить овсяные печенья (классический рецепт).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Белый сахар 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Овсяные хлопья 3 Стакана
  • Изюм 1 Стакан

Шаг 1

1.	Смешайте вместе сливочное масло, коричневый и белый сахар, ваниль, хорошенько взбейте все, добавьте куриные яйца.

1. Смешайте вместе сливочное масло, коричневый и белый сахар, ваниль, хорошенько взбейте все, добавьте куриные яйца.

Шаг 2

2.	В другой миске смешайте муку, соду, овсяные хлопья, соль, корицу. Введите сухие составляющие в чашу миксера, перемешайте.

2. В другой миске смешайте муку, соду, овсяные хлопья, соль, корицу. Введите сухие составляющие в чашу миксера, перемешайте.

Шаг 3

3.	Сформируйте небольшой шарик из теста и придайте ему форму лепешки, в отдельную миску насыпьте изюм и окуните лепешки одной стороной в изюм.

3. Сформируйте небольшой шарик из теста и придайте ему форму лепешки, в отдельную миску насыпьте изюм и окуните лепешки одной стороной в изюм.

Шаг 4

4.	Выложите печенье на смазанный маслом противень и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 12-15 минут.

4. Выложите печенье на смазанный маслом противень и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 12-15 минут.

Шаг 5

5.	Переложите печенье на решетку для остывания, подавайте только остывшее печенье.

5. Переложите печенье на решетку для остывания, подавайте только остывшее печенье.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×