Овсяные печенья (классический рецепт)
Если вы обращали внимание на состав овсяного печенья из магазина, тогда поймете, почему предпочитаю испечь его самостоятельно. Расскажу вам, как приготовить овсяные печенья (классический рецепт).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 230 Грамм
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Сахар 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Мука 1,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Овсяные хлопья 3 Стакана
- Изюм 1 Стакан
Шаг 1
1. Смешайте вместе сливочное масло, коричневый и белый сахар, ваниль, хорошенько взбейте все, добавьте куриные яйца.
Шаг 2
2. В другой миске смешайте муку, соду, овсяные хлопья, соль, корицу. Введите сухие составляющие в чашу миксера, перемешайте.
Шаг 3
3. Сформируйте небольшой шарик из теста и придайте ему форму лепешки, в отдельную миску насыпьте изюм и окуните лепешки одной стороной в изюм.
Шаг 4
4. Выложите печенье на смазанный маслом противень и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 12-15 минут.
Шаг 5
5. Переложите печенье на решетку для остывания, подавайте только остывшее печенье.