Овсяные печенья (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Овсяные печенья (классический рецепт)

Если вы обращали внимание на состав овсяного печенья из магазина, тогда поймете, почему предпочитаю испечь его самостоятельно. Расскажу вам, как приготовить овсяные печенья (классический рецепт).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Овсяные хлопья 3 Стакана
  • Изюм 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте вместе сливочное масло, коричневый и белый сахар, ваниль, хорошенько взбейте все, добавьте куриные яйца.

Шаг 2

2. В другой миске смешайте муку, соду, овсяные хлопья, соль, корицу. Введите сухие составляющие в чашу миксера, перемешайте.

Шаг 3

3. Сформируйте небольшой шарик из теста и придайте ему форму лепешки, в отдельную миску насыпьте изюм и окуните лепешки одной стороной в изюм.

Шаг 4

4. Выложите печенье на смазанный маслом противень и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 12-15 минут.

Шаг 5

5. Переложите печенье на решетку для остывания, подавайте только остывшее печенье.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
18.12.2020 11:59
Решил попробовать приготовить печенье по этому рецепту.Все замечательно-рецепт супер.Печенье вкусное.Спасибо.

Похожие рецепты

 
×