Печенье из геркулесовых хлопьев
Правильно питаетесь или просто любите овсянку? Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье из геркулесовых хлопьев в домашних условиях так, чтобы все домочадцы были в восторге. Печется оно быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья "Геркулес" 1 стакан
- Сахар 1/3 стакана
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Изюм 2 ст. ложки
- Шоколад 6 долек
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 щепотка
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить печенье из геркулесовых хлопьев, необходимо растереть сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
После этого добавляем в массу яйцо и хорошенько все взбиваем, пока не получим консистенцию пышного крема.
Шаг 3
Добавляем в тесто ванилин, корицу, разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Смешиваем получившуюся массу с хлопьями и хорошенько растираем.
Шаг 5
Тем временем рубим шоколад на мелкие кусочки и добавляем в тесто вместе с изюмом. Изюм предварительно необходимо обдать кипятком.
Шаг 6
Далее просеиваем муку в тесто и замешиваем его. Готовое тесто разрезаем на кусочки и формируем шарики.
Шаг 7
Готовим тесто к выпечке. Для этого предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. В это время выкладываем на противень бумагу для выпекания и смазываем ее маслом. На пергамент выкладываем шарики теста и выпекаем на протяжении 15 минут.