Печенье из геркулесовых хлопьев
30 мин
количество порций 8

Печенье из геркулесовых хлопьев

Правильно питаетесь или просто любите овсянку? Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье из геркулесовых хлопьев в домашних условиях так, чтобы все домочадцы были в восторге. Печется оно быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Шоколад 6 Долек
  • Яйцо 1 Штука
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Хлопья "Геркулес" 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить печенье из геркулесовых хлопьев, необходимо растереть сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

После этого добавляем в массу яйцо и хорошенько все взбиваем, пока не получим консистенцию пышного крема.

Шаг 3

Добавляем в тесто ванилин, корицу, разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Смешиваем получившуюся массу с хлопьями и хорошенько растираем.

Шаг 5

Тем временем рубим шоколад на мелкие кусочки и добавляем в тесто вместе с изюмом. Изюм предварительно необходимо обдать кипятком.

Шаг 6

Далее просеиваем муку в тесто и замешиваем его. Готовое тесто разрезаем на кусочки и формируем шарики.

Шаг 7

Готовим тесто к выпечке. Для этого предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. В это время выкладываем на противень бумагу для выпекания и смазываем ее маслом. На пергамент выкладываем шарики теста и выпекаем на протяжении 15 минут.

Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
08.03.2024 17:12
Приготовила по рецепту тесто для печенья. Спасибо- очень понравилось. Печенье очень,очень вкусное. Советую Всем.
Владимир Иванович
20.06.2021 05:26
Получилось вкусно. Всем понравилось.
Анна Лазуткина
12.12.2019 06:18
Скатала шарики и выложила их на противень, получились пышные и не растеклись сильно . Миксером не пользовалась - руками и вилкой мешала
Milka1978
25.10.2019 00:26
Разобралась! я сама виновата, в рецепте всё верно, растеклось тесто из-за того, что я миксером не взбивала, как в рецепте сказано. Добавила еще кунжут и орехи молотые грецкие, семья в восторге!
Milka1978
13.10.2019 11:21
Очень вкусный рецепт, печенье хрустит и тает во рту! но растеклось у меня по противню, может муки недостаточно положила.

Похожие рецепты

 
×