Печенье европейское
30 мин
6

Печенье европейское

Если вы не представляете свою жизнь без сладкого за чаем, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье европейское легко и без труда. Оно обязательно понравится вашей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 150 грамм
  • Сода пищевая 0,5 ч. ложки
  • Цедра апельсина 1 штука
  • Геркулесовые хлопья 2/3 стакана
  • Очищенные семена подсолнечника 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Цедру лимона порубите ножом. Яйца взбейте с сахаром. К яйцам добавьте мягкое сливочное масло, взбейте, затем добавьте цедру и соль. Перемешайте все.

Шаг 2

В миске смешайте муку и соду. Добавьте к ним все остальные ингредиенты и все перемешайте. Противень застелите пергаментом и выложите по 1 ст. ложке массы, духовку разогрейте до 190 С.

Шаг 3

Выпекайте до золотистого цвета 10-15 минут.

Оценить рецепт
5.0 3
Tanya13
09.02.2019 04:03
Спасибо за рецепт. Неплохое печенье получилось.

Похожие рецепты

Печенье "Лебкухен"
Мука Мед Сахар коричневый Масло сливочное Какао Коньяк Сода Цедра апельсина Кардамон Мускатный орех Молотая корица Молотая гвоздика Кориандр Яйцо куриное Цедра лимона
Предлагаю вам испечь изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье "Лебкухен". Это печенье с апельсином, лимоном и пряностями является традиционной новогодней выпечкой в Германии.
3 ч.
3.0
375
Немецкое рождественское печенье
Молотая корица Молотый душистый перец Экстракт ванили Свежемолотый перец Свежемолотый мускатный орех Молотая гвоздика Разрыхлитель Яйцо
Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью.
45 мин
4.3
Саксонское печенье
Мука пшеничная Масло сливочное охлажденное Сахар Молоко Какао-порошок Цедра лимона Пакетик ванильного сахара Соль Яйцо Яичный белок
Саксонское песочное печенье привлекло внимание, в первую очередь, своим необычным красивым видом "завитушечек". Попробовав его, я поняла, что буду печь его еще не один раз, потому что очень вкусное!
1 ч. 30 мин
5.0
×