Печенье европейское
Если вы не представляете свою жизнь без сладкого за чаем, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье европейское легко и без труда. Оно обязательно понравится вашей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Яйца 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 грамм
- Сода пищевая 0,5 ч. ложки
- Цедра апельсина 1 штука
- Геркулесовые хлопья 2/3 стакана
- Очищенные семена подсолнечника 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Цедру лимона порубите ножом. Яйца взбейте с сахаром. К яйцам добавьте мягкое сливочное масло, взбейте, затем добавьте цедру и соль. Перемешайте все.
Шаг 2

В миске смешайте муку и соду. Добавьте к ним все остальные ингредиенты и все перемешайте. Противень застелите пергаментом и выложите по 1 ст. ложке массы, духовку разогрейте до 190 С.
Шаг 3

Выпекайте до золотистого цвета 10-15 минут.
Оценить рецепт
5.0
3

Tanya13
09.02.2019 04:03
Спасибо за рецепт. Неплохое печенье получилось.
Похожие рецепты
Австрийское Линцерское печенье
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахарная пудра
Джем
Яичные желтки
Грецкие орехи
Лимонная цедра
Корица молотая
Разрыхлитель
Соль
Линцерское печенье получается очень рассыпчатое, почти хрупкое, очень нежное. Такой структуре выпечка обязана особенному песочному тесту, ведь в нем сливочного масла почти столько же, сколько и муки.

Печенье "Лебкухен"
Мука
Мед
Сахар коричневый
Масло сливочное
Какао
Коньяк
Сода
Цедра апельсина
Кардамон
Мускатный орех
Молотая корица
Молотая гвоздика
Кориандр
Яйцо куриное
Цедра лимона
Предлагаю вам испечь изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье "Лебкухен". Это печенье с апельсином, лимоном и пряностями является традиционной новогодней выпечкой в Германии.
Спекулос
Мука пшеничная
Сахар коричневый
Масло сливочное
Молоко
Имбирь
Сода
Соль
Кардамон
Анис
Мускатный орех
Перец черный
Спекулос — это европейская выпечка, которую готовят на Рождество, но в некоторых странах ее пекут круглый год. Пряное, в меру сладкое печенье, подойдёт и для холодного зимнего денька. Готовим!

Рецепт французского печенья
Мука
Сахар
Сливочное масло
Разрыхлитель
Соль
Вода
Желтки куриные
Яйца
Расскажу вам интересный рецепт французского печенья. Оно готовится на основе сливочного масла и желтков. Можно сделать его любой формы и размеров. Необычное, интересное, но вкусное печенье.
Печенье "Бискотти" с орехами
Мука
Сахар
Масло сливочное
Орехи
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Предлагаю приготовить к чаю вкусное, хрустящее и дважды запеченное печенье итальянской кухни. Отличный вариант для всей семьи, с ним справится любая домохозяйка. Берите рецепт на вооружение!


Немецкое рождественское печенье
Молотая корица
Молотый душистый перец
Экстракт ванили
Свежемолотый перец
Свежемолотый мускатный орех
Молотая гвоздика
Разрыхлитель
Яйцо
Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью.
Польское печенье
Сахар
Арахис
Мука пшеничная
Изюм
Курага
Разрыхлитель для теста
Яйца
Польское печенье или мазурку, можно приготовить за считанные минуты. Для него потребуется самый доступный набор ингредиентов, которые есть у любой хозяйки. Приготовив однажды, вы не раз его повторите!
Шоколадное печенье от Пьера Эрме
Мука
Масло сливочное
Сахар
Какао
Соль
Яичный белок
Рецепт взяла из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat». Печенье простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное! Пока не доешь до последней крошки, не успокоишься!

Неаполитанское печенье
Мука
Сливочное масло
Миндальная паста
Сахар
Шоколад черный горький
Абрикосовый джем
Малиновый джем
Соль
Яйцо
Пищевой краситель
Неаполитанское печенье - особый вид выпечки в итальянской кухне. Такое печенье готовят на Рождество. Выпечка получается очень яркая, по настоящему праздничная, станет сладким украшением любого стола.
Саксонское печенье
Мука пшеничная
Масло сливочное охлажденное
Сахар
Молоко
Какао-порошок
Цедра лимона
Пакетик ванильного сахара
Соль
Яйцо
Яичный белок
Саксонское песочное печенье привлекло внимание, в первую очередь, своим необычным красивым видом "завитушечек". Попробовав его, я поняла, что буду печь его еще не один раз, потому что очень вкусное!

Итальянское яблочное печенье
Мука пшеничная
Сахар
Сливочное масло
Разрыхлитель
Яйца куриные
Яблоки
Соль
Это вкусное печенье из серии "гости на пороге", потому что готовится очень просто и быстро, главное, чтобы в доме было несколько яблок. Делюсь настоящим итальянским рецептом.