Спекулос
2 ч. 50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Sigma002

Спекулос

Спекулос — это европейская выпечка, которую готовят на Рождество, но в некоторых странах ее пекут круглый год. Пряное, в меру сладкое печенье, подойдёт и для холодного зимнего денька. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 480-500 Грамм
  • Сахар коричневый 200 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Молоко 5 Ст. ложек
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    молотый
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки
    молотый
  • Анис 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

407 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в чаше сахар и мягкое сливочное масло.

Шаг 3

В отдельной чаше смешайте муку, соду, соль и пряности.

Шаг 4

К масляной массе добавьте 1/3 часть муки со специями. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте молоко и взбейте миксером.

Шаг 6

К полученной гладкой массе добавьте частями оставшуюся муку.

Шаг 7

Замесите мягкое, нелипкое к рукам тесто. Разделите тесто на 4 части.

Шаг 8

Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 1,5-2 см.

Шаг 9

Выложите на плёнку или бумагу. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 10

По истечении времени достаньте один пласт из холодильника. Раскатайте его до толщины 1 см. или 0,5 см. Всё зависит от того, какое печенье вы хотите получить. Если в пределах 1 см., то печенье будет более мягким. Если тоньше, то печенье получится хрустящим. Вырежьте формочками печенье. Подобным образом поступите с оставшимся тестом.

Шаг 11

Заготовки печенья переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Уберите противень в холодильник на 30 минут. После поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов на 12 минут до золотистого цвета.

Шаг 12

Готовое печенье достаньте из духовки. Охладите.

Шаг 13

Переложите в вазочку и подавайте.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Спекулос"

Видео рецепт Спекулос
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×