Спекулос
2 ч. 50 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Кристина

Спекулос

Спекулос — это европейская выпечка, которую готовят на Рождество, но в некоторых странах ее пекут круглый год. Пряное, в меру сладкое печенье, подойдёт и для холодного зимнего денька. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 480-500 Грамм
  • Сахар коричневый 200 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Молоко 5  Ст. ложек
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1/4  Чайных ложки
    молотый
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    молотый
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки
    молотый
  • Анис 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в чаше сахар и мягкое сливочное масло.

Смешайте в чаше сахар и мягкое сливочное масло.

Шаг 3

В отдельной чаше смешайте муку, соду, соль и пряности.

В отдельной чаше смешайте муку, соду, соль и пряности.

Шаг 4

К масляной массе добавьте 1/3 часть муки со специями. Перемешайте.

К масляной массе добавьте 1/3 часть муки со специями. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте молоко и взбейте миксером.

Добавьте молоко и взбейте миксером.

Шаг 6

К полученной гладкой массе добавьте частями оставшуюся муку.

К полученной гладкой массе добавьте частями оставшуюся муку.

Шаг 7

Замесите мягкое, нелипкое к рукам тесто. Разделите тесто на 4 части.

Замесите мягкое, нелипкое к рукам тесто. Разделите тесто на 4 части.

Шаг 8

Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 1,5-2 см.

Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 1,5-2 см.

Шаг 9

Выложите на плёнку или бумагу. Уберите в холодильник на 1 час.

Выложите на плёнку или бумагу. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 10

По истечении времени достаньте один пласт из холодильника. Раскатайте его до толщины 1 см. или 0,5 см. Всё зависит от того, какое печенье вы хотите получить. Если в пределах 1 см., то печенье будет более мягким. Если тоньше, то печенье получится хрустящим. Вырежьте формочками печенье. Подобным образом поступите с оставшимся тестом.

По истечении времени достаньте один пласт из холодильника. Раскатайте его до толщины 1 см. или 0,5 см. Всё зависит от того, какое печенье вы хотите получить. Если в пределах 1 см., то печенье будет более мягким. Если тоньше, то печенье получится хрустящим. Вырежьте формочками печенье. Подобным образом поступите с оставшимся тестом.

Шаг 11

Заготовки печенья переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Уберите противень в холодильник на 30 минут. После поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов на 12 минут до золотистого цвета.

Заготовки печенья переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Уберите противень в холодильник на 30 минут. После поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов на 12 минут до золотистого цвета.

Шаг 12

Готовое печенье достаньте из духовки. Охладите.

Готовое печенье достаньте из духовки. Охладите.

Шаг 13

Переложите в вазочку и подавайте.

Переложите в вазочку и подавайте.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Спекулос"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×