Спекулос
Спекулос — это европейская выпечка, которую готовят на Рождество, но в некоторых странах ее пекут круглый год. Пряное, в меру сладкое печенье, подойдёт и для холодного зимнего денька. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 480-500 Грамм
- Сахар коричневый 200 Грамм
- Масло сливочное 180 Грамм
- Молоко 5 Ст. ложек
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Перец черный
1/4 Чайных ложки
молотый -
Имбирь
1 Чайная ложка
молотый -
Кардамон
1/2 Чайных ложки
молотый - Анис 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в чаше сахар и мягкое сливочное масло.
Шаг 3
В отдельной чаше смешайте муку, соду, соль и пряности.
Шаг 4
К масляной массе добавьте 1/3 часть муки со специями. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте молоко и взбейте миксером.
Шаг 6
К полученной гладкой массе добавьте частями оставшуюся муку.
Шаг 7
Замесите мягкое, нелипкое к рукам тесто. Разделите тесто на 4 части.
Шаг 8
Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 1,5-2 см.
Шаг 9
Выложите на плёнку или бумагу. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 10
По истечении времени достаньте один пласт из холодильника. Раскатайте его до толщины 1 см. или 0,5 см. Всё зависит от того, какое печенье вы хотите получить. Если в пределах 1 см., то печенье будет более мягким. Если тоньше, то печенье получится хрустящим. Вырежьте формочками печенье. Подобным образом поступите с оставшимся тестом.
Шаг 11
Заготовки печенья переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Уберите противень в холодильник на 30 минут. После поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов на 12 минут до золотистого цвета.
Шаг 12
Готовое печенье достаньте из духовки. Охладите.
Шаг 13
Переложите в вазочку и подавайте.
Шаг 14
Приятного аппетита!