Печенье "Бискотти" с орехами
Предлагаю приготовить к чаю вкусное, хрустящее и дважды запеченное печенье итальянской кухни. Отличный вариант для всей семьи, с ним справится любая домохозяйка. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Орехи
50 Грамм
любые - Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья "Бискотти" с орехами. Сливочное масло растопите и остудите.
Шаг 2
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 3
Влейте в яичную массу остывшее сливочное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную массу.
Шаг 5
Орехи порубите и добавьте в миску, быстро замесите тесто.
Шаг 6
Тесто скатайте в батончики толщиной 3-4 сантиметра. Противень застелите пергаментом и выложите батончики из теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 35 минут.
Шаг 7
Достаньте противень из духовки и сразу порежьте батончики на кусочки толщиной 1 сантиметр.
Шаг 8
Верните противень с печеньем в духовку еще на 10 минут. Печенье снимите с противня, остудите и подавайте.
Шаг 9
Приятного аппетита!