Печенье "Бискотти" с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Печенье "Бискотти" с орехами

Предлагаю приготовить к чаю вкусное, хрустящее и дважды запеченное печенье итальянской кухни. Отличный вариант для всей семьи, с ним справится любая домохозяйка. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Орехи 50 Грамм
    любые
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья "Бискотти" с орехами. Сливочное масло растопите и остудите.

Шаг 2

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3

Влейте в яичную массу остывшее сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную массу.

Шаг 5

Орехи порубите и добавьте в миску, быстро замесите тесто.

Шаг 6

Тесто скатайте в батончики толщиной 3-4 сантиметра. Противень застелите пергаментом и выложите батончики из теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 35 минут.

Шаг 7

Достаньте противень из духовки и сразу порежьте батончики на кусочки толщиной 1 сантиметр.

Шаг 8

Верните противень с печеньем в духовку еще на 10 минут. Печенье снимите с противня, остудите и подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Бискотти" с орехами"

Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×