Бискотти с изюмом и шоколадом
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Елена Конова

Бискотти с изюмом и шоколадом

Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Изюм мелкий 50 Грамм
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Миндаль целый 50 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и разотрите массу в крошку.

1. Просеянную муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и разотрите массу в крошку.

Шаг 2

2. Добавьте слегка взбитые венчиком яйца комнатной температуры. Добавьте нарубленный шоколад, мелкий изюм и целые миндальные орехи.

2. Добавьте слегка взбитые венчиком яйца комнатной температуры. Добавьте нарубленный шоколад, мелкий изюм и целые миндальные орехи.

Шаг 3

3. Смачивая руки водой, скатайте из теста две колбаски, выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

3. Смачивая руки водой, скатайте из теста две колбаски, выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 4

4. Затем дайте бискотти остыть до комнатной температуры. Затем нарежьте печенье толщиной 1 см и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы печенье превратилось в сухари.

4. Затем дайте бискотти остыть до комнатной температуры. Затем нарежьте печенье толщиной 1 см и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы печенье превратилось в сухари.

Шаг 5

5. Дайте печенью полностью остыть. Приятного аппетита!

5. Дайте печенью полностью остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бискотти с изюмом и шоколадом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×