Бискотти с изюмом и шоколадом
2 ч.
10

Бискотти с изюмом и шоколадом

Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Изюм мелкий 50 грамм
  • Шоколад черный 100 грамм
  • Миндаль целый 50 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и разотрите массу в крошку.

Шаг 2

2. Добавьте слегка взбитые венчиком яйца комнатной температуры. Добавьте нарубленный шоколад, мелкий изюм и целые миндальные орехи.

Шаг 3

3. Смачивая руки водой, скатайте из теста две колбаски, выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 4

4. Затем дайте бискотти остыть до комнатной температуры. Затем нарежьте печенье толщиной 1 см и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы печенье превратилось в сухари.

Шаг 5

5. Дайте печенью полностью остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бискотти с изюмом и шоколадом"

Видео рецепт Бискотти с изюмом и шоколадом
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Шоколадные бискотти с миндалем
Сливочное масло Горький шоколад Эспрессо Соль Экстракт ванили Сода Разрыхлитель Яйца крупные
Рецепт приготовления бискотти с какао, кофе эспрессо, ванильным экстрактом, фундуком и горьким шоколадом.
40 мин
4.3
418
Бискотти (Biscotti)
Мука Сахар Тертый миндаль Цедра апельсина Порошок для выпечки Ванильный экстракт Поваренная соль Миндальный экстракт Яйцо
Итальянское длинное жесткое печенье которое можно кушать погружая в кофе, горячий шоколад или вино.
20 мин
4.7
Бискоти Рококо
Мука Молотый миндаль Сахар Цукаты Миндаль Белое сладкое вино Сливочное масло Дрожжи Корица Цедра лимона Цедра апельсина Яйца Тертый мускатный орех Сахарная пудра
Рецепт приготовления итальянского печенья.
40 мин
5.0
×