Бискотти с изюмом и шоколадом
Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Изюм мелкий 50 Грамм
- Шоколад черный 100 Грамм
- Миндаль целый 50 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и разотрите массу в крошку.
Шаг 2
2. Добавьте слегка взбитые венчиком яйца комнатной температуры. Добавьте нарубленный шоколад, мелкий изюм и целые миндальные орехи.
Шаг 3
3. Смачивая руки водой, скатайте из теста две колбаски, выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 4
4. Затем дайте бискотти остыть до комнатной температуры. Затем нарежьте печенье толщиной 1 см и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы печенье превратилось в сухари.
Шаг 5
5. Дайте печенью полностью остыть. Приятного аппетита!