Шоколадные бискотти с миндалем
40 мин
количество порций 10

Шоколадные бискотти с миндалем

Рецепт приготовления бискотти с какао, кофе эспрессо, ванильным экстрактом, фундуком и горьким шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Эспрессо 2 Ст. ложки
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Яйца крупные 2 Штуки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Горький шоколад 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

418 ккал

Калорийность

5 г

Белки

37 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Просеять вместе муку, какао, кофе эспрессо, соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

2. Миксером в большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе на средней скорости в течение 2 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще2 минуты. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты в 3 дополнения. Взбить до получения однородной консистенции. Добавить измельченные орехи и крупно нарезанный шоколад, перемешать.

Шаг 3

3. Выложить тесто на рабочей поверхности и замесить. Разделить тесто пополам. Сформировать из одной части теста бревнышко размером 2Х5 см и длиной 30 см. Повторить с оставшейся половиной теста. Выложить бревнышки на противень и посыпать небольшим количеством сахара.

Шаг 4

4. Выпекать примерно 25 минут, пока тесто не потрескается. Вынуть противень из духовки и дать остыть в течение примерно 20 минут.

Шаг 5

5. Длинным зазубренным ножом разрезать каждое бревнышко на ломтики около 1 см толщиной. Выложить ломтики на противень и выпекать печенье 10 минут. Охладить бискотти на стойке и подавать.

Видео рецепт "Шоколадные бискотти с миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные бискотти с миндалем
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×