Шоколадные бискотти с миндалем
40 мин
10

Шоколадные бискотти с миндалем

Рецепт приготовления бискотти с какао, кофе эспрессо, ванильным экстрактом, фундуком и горьким шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Эспрессо 2 ст. ложки
  • Сода 3/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Яйца крупные 2 штуки
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Горький шоколад 120 грамм

Калорийность

418 ккал

Калорийность

5 г

Белки

37 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Просеять вместе муку, какао, кофе эспрессо, соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

2. Миксером в большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе на средней скорости в течение 2 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще2 минуты. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты в 3 дополнения. Взбить до получения однородной консистенции. Добавить измельченные орехи и крупно нарезанный шоколад, перемешать.

Шаг 3

3. Выложить тесто на рабочей поверхности и замесить. Разделить тесто пополам. Сформировать из одной части теста бревнышко размером 2Х5 см и длиной 30 см. Повторить с оставшейся половиной теста. Выложить бревнышки на противень и посыпать небольшим количеством сахара.

Шаг 4

4. Выпекать примерно 25 минут, пока тесто не потрескается. Вынуть противень из духовки и дать остыть в течение примерно 20 минут.

Шаг 5

5. Длинным зазубренным ножом разрезать каждое бревнышко на ломтики около 1 см толщиной. Выложить ломтики на противень и выпекать печенье 10 минут. Охладить бискотти на стойке и подавать.

Видео рецепт "Шоколадные бискотти с миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные бискотти с миндалем
Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Миндальные бискотти
Мука Миндаль Сахар Сливочное масло Разрыхлитель для теста Ванильный экстракт или порошок
Рецепт приготовления изысканного итальянского лакомства с натуральным миндалем, которое идеально подойдет к чаю.
1 ч. 40 мин
5.0
Бискоти Рококо
Мука Молотый миндаль Сахар Цукаты Миндаль Белое сладкое вино Сливочное масло Дрожжи Корица Цедра лимона Цедра апельсина Яйца Тертый мускатный орех Сахарная пудра
Рецепт приготовления итальянского печенья.
40 мин
5.0
Бискотти с тапенада
Мука Оливки Молоко Сливочное масло Оливковое масло Миндаль Сок лайма Каперсы Разрыхлитель Горчица Чеснок Тимьян Соль Сахар Яйцо Черный перец молотый Филе анчоуса
В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада.
2 ч.
3.7
×