Медовые бискотти с лавандой
45 мин
количество порций 10

Медовые бискотти с лавандой

Рецепт приготовления рождественского итальянского печенья бискотти с медом, ванилью, апельсиновой цедрой и цветками лаванды. Подавайте печенье с чашечкой кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 1/4 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Ваниль 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Апельсиновая цедра 2 Ст. ложки
  • Сушеные цветы лаванды 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону.

Шаг 2

2. Взбить яйца и сахар вместе около 1 минуты. Перемешать с медом, ванилью, мелко тертой цедрой апельсина и цветками лаванды. Добавить муку и перемешать все вместе резиновым шпателем. Разделить тесто пополам и поместить каждую половину на подготовленный противень.

Шаг 3

3. Посыпать руки мукой и раскатать каждую половину в прямоугольник около 30 см в длину и 5 см в ширину.

Шаг 4

4. Выпекать около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Убрать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов. Поместить оба хлеба на разделочную доску и нарезать на ломтики по диагонали около 1 см толщиной.

Шаг 5

5. Положить ломтики обратно на противень. Выпекать около 8 минут, затем перевернуть снова и запекать еще 8 минут. Дать полностью остыть, прежде чем подавать.

Видео рецепт "Медовые бискотти с лавандой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовые бискотти с лавандой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×