Медовые бискотти с лавандой
Рецепт приготовления рождественского итальянского печенья бискотти с медом, ванилью, апельсиновой цедрой и цветками лаванды. Подавайте печенье с чашечкой кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 1/4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
- Ваниль 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 2/3 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Апельсиновая цедра 2 Ст. ложки
- Сушеные цветы лаванды 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону.
Шаг 2
2. Взбить яйца и сахар вместе около 1 минуты. Перемешать с медом, ванилью, мелко тертой цедрой апельсина и цветками лаванды. Добавить муку и перемешать все вместе резиновым шпателем. Разделить тесто пополам и поместить каждую половину на подготовленный противень.
Шаг 3
3. Посыпать руки мукой и раскатать каждую половину в прямоугольник около 30 см в длину и 5 см в ширину.
Шаг 4
4. Выпекать около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Убрать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов. Поместить оба хлеба на разделочную доску и нарезать на ломтики по диагонали около 1 см толщиной.
Шаг 5
5. Положить ломтики обратно на противень. Выпекать около 8 минут, затем перевернуть снова и запекать еще 8 минут. Дать полностью остыть, прежде чем подавать.