Брускетта с печеной тыквой и фетой
Брускетта уже давно является популярной закуской по всему миру, а раньше она была едой для итальянских бедняков. Разнообразие ингредиентов для начинки и простота делают блюдо любимым для многих.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Фета 100 Грамм
- Веточка тимьяна 2-3 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Чиабатта 6 Ломтиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Тыкву промойте и почистите. Нарежьте её ломтиками в 2-3 см. Затем переложите овощ на противень с пергаментной бумагой. Сверху смажьте тыкву маслом и кусочками тимьяна. Разложите очищенный чеснок.
Шаг 2
Запекайте тыкву 25 минут при 180 градусах в духовке. Потом разомните её вилкой, а вместо неё отправьте запекаться ломтики чиабатты на 6 минут.
Шаг 3
Готовую чиабатту натрите чесноком, смажьте тыквой и разложите кусочки сыра. Сверху добавьте тимьян и немного масла. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Алексей Литвиненко
23.09.2020 17:38
Вкусно
Похожие рецепты
20 мин
Брускетта с маринованным перцем и фетой
10 мин
Шарики из феты с грецкими орехами
1 ч. 0 мин
Блинный рулет в духовке
10 мин
Жареная фета "Саганаки"
20 мин
Тыквенные тосты
25 мин
Салат "Греческий" на шпажках
20 мин
Канапе с сыром фета
40 мин
Кростини со сквошем и рикоттой