Брускетта с печеной тыквой и фетой
45 мин
6

Брускетта с печеной тыквой и фетой

Брускетта уже давно является популярной закуской по всему миру, а раньше она была едой для итальянских бедняков. Разнообразие ингредиентов для начинки и простота делают блюдо любимым для многих.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 грамм
  • Фета 100 грамм
  • Веточка тимьяна 2-3 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Чиабатта 6 ломтиков
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тыкву промойте и почистите. Нарежьте её ломтиками в 2-3 см. Затем переложите овощ на противень с пергаментной бумагой. Сверху смажьте тыкву маслом и кусочками тимьяна. Разложите очищенный чеснок.

Шаг 2

Запекайте тыкву 25 минут при 180 градусах в духовке. Потом разомните её вилкой, а вместо неё отправьте запекаться ломтики чиабатты на 6 минут.

Шаг 3

Готовую чиабатту натрите чесноком, смажьте тыквой и разложите кусочки сыра. Сверху добавьте тимьян и немного масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 6
Алексей Литвиненко
23.09.2020 16:38
Вкусно

Похожие рецепты

Новейший салат
Масляная тыква Петрушка Масло растительное Мёд жидкий Вяленая клюква Фета Соль Перец черный молотый Чесночный порошок Корица Грецкий орех
В моем меню появилось нечто обалденное. Расскажу вам, как приготовить новейший салат из так называемой масляной тыквы, сушеной клюквы и феты. Вы заинтригованы? Тогда смотрите рецепт и готовьте салат.
1 ч.
5.0
Равиоли с тыквой и пармезаном
Мука пшеничная высший сорт Тыква Пармезан Масло оливковое Вода Семолина Чеснок Соль Яйца Розмарин сушеный Морская соль Смесь перцев горошком
Тыквы поспели! Раздолье для любителей блюд с ними. Приготовьте такие равиоли: солнечные, ароматные, нежные! Начинка из печеной тыквы с пармезаном делает их не только вкусными, но и полезными!
1 ч.
5.0
Клецки из тыквы с пармезаном
Вода Пшеничная мука Белая мука Пиво Тертый пармезан Холодное сливочное масло Соль Соль Перетертый шалфей Молотый черный перец Сквош, разрезанный пополам и очищенный от семян Зубчик чеснока Яйцо Кубик куриного бульона
Рецепт приготовления клецков из тыквы с сыром пармезан. Попробуйте – не пожалеете.
1 ч. 20 мин
4.7
Итальянские брускетты
Соус "Stonewall Kitchen" водка классик Базилик свежий Чеснок Орегано сушеный Оливковое масло Хлеб пшеничный (батон, булочки) Помидоры черри
Прекрасная закуска. Альтернатива привычной пицце.
20 мин
4.1
Кростини со сквошем и рикоттой
Рикотта Оливковое масло Коричневый сахар Лимонная цедра Чеснок Сквош Морская соль и перец Свежий лист шалфея Толстый кусочек багета Свежий лимонный сок
Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком.
40 мин
3.5
×