Брускетта с печеной тыквой и фетой
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Брускетта с печеной тыквой и фетой

Брускетта уже давно является популярной закуской по всему миру, а раньше она была едой для итальянских бедняков. Разнообразие ингредиентов для начинки и простота делают блюдо любимым для многих.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Фета 100 Грамм
  • Веточка тимьяна 2-3 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Чиабатта 6 Ломтиков
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Тыкву промойте и почистите. Нарежьте её ломтиками в 2-3 см. Затем переложите овощ на противень с пергаментной бумагой. Сверху смажьте тыкву маслом и кусочками тимьяна. Разложите очищенный чеснок.

Шаг 2

Запекайте тыкву 25 минут при 180 градусах в духовке. Потом разомните её вилкой, а вместо неё отправьте запекаться ломтики чиабатты на 6 минут.

Шаг 3

Готовую чиабатту натрите чесноком, смажьте тыквой и разложите кусочки сыра. Сверху добавьте тимьян и немного масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Алексей Литвиненко
23.09.2020 16:38
Вкусно

Похожие рецепты

 
×