Брускетта с печеной тыквой и фетой
Брускетта уже давно является популярной закуской по всему миру, а раньше она была едой для итальянских бедняков. Разнообразие ингредиентов для начинки и простота делают блюдо любимым для многих.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 грамм
- Фета 100 грамм
- Веточка тимьяна 2-3 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Чиабатта 6 ломтиков
- Оливковое масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тыкву промойте и почистите. Нарежьте её ломтиками в 2-3 см. Затем переложите овощ на противень с пергаментной бумагой. Сверху смажьте тыкву маслом и кусочками тимьяна. Разложите очищенный чеснок.
Шаг 2

Запекайте тыкву 25 минут при 180 градусах в духовке. Потом разомните её вилкой, а вместо неё отправьте запекаться ломтики чиабатты на 6 минут.
Шаг 3

Готовую чиабатту натрите чесноком, смажьте тыквой и разложите кусочки сыра. Сверху добавьте тимьян и немного масла. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
6
Похожие рецепты
Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра
Багет
Тыква
Чеснок
Растительное масло
Розмарин свежий
Тимьян
Маслины
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю разнообразить новогодний стол простой и вкусной закуской — брускеттами с печеной тыквой и маслинами. Ярко, вкусно, легко и подстать символу года!

Брускетта с сыром
Тертый пармезан
Масло оливковое
Чеснок
Багет
Соль, перец
Луковица
Помидоры
Маслины
Свежий базилик
Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам.

Cалат с тыквой и фетой
Тыква
Орехи
Фета
Листья шпината
Оливковое масло
Сок лимона
Соль
Перец
Любителям изысканных, легких и оригинальных блюд предлагаю интересную идею - рецепт приготовления салата с тыквой и фетой. Очень аппетитный и простой, он разнообразит ваше ежедневное меню.

Новейший салат
Масляная тыква
Петрушка
Масло растительное
Мёд жидкий
Вяленая клюква
Фета
Соль
Перец черный молотый
Чесночный порошок
Корица
Грецкий орех
В моем меню появилось нечто обалденное. Расскажу вам, как приготовить новейший салат из так называемой масляной тыквы, сушеной клюквы и феты. Вы заинтригованы? Тогда смотрите рецепт и готовьте салат.

Равиоли с тыквой и пармезаном
Мука пшеничная высший сорт
Тыква
Масло оливковое
Пармезан
Вода
Семолина
Чеснок
Соль
Яйца
Розмарин сушеный
Смесь перцев горошком
Морская соль
Тыквы поспели! Раздолье для любителей блюд с ними. Приготовьте такие равиоли: солнечные, ароматные, нежные! Начинка из печеной тыквы с пармезаном делает их не только вкусными, но и полезными!
Клецки из тыквы с пармезаном
Вода
Пшеничная мука
Пиво
Белая мука
Тертый пармезан
Холодное сливочное масло
Соль
Соль
Молотый черный перец
Перетертый шалфей
Яйцо
Кубик куриного бульона
Зубчик чеснока
Сквош, разрезанный пополам и очищенный от семян
Рецепт приготовления клецков из тыквы с сыром пармезан. Попробуйте – не пожалеете.

Брускетта с маслинами и фетой
Хлеб
Сыр фета
Масло оливковое
Чеснок
Маслины
Зеленый лук
Черный перец
Брускетта с маслинами и фетой - это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты - это очень вкусно, попробуйте!

Брускетта с овощами
Масло оливковое
Чеснок
Помидор
Лук
Базилик
Багет
Соль, перец
Брускетта с овощами - это итальянская закуска. По нашему говоря, это обычные гренки, но итальянцы даже из них умудрились сделать кулинарный шедевр. Учимся делать брускетту с овощами своими руками!

Итальянские брускетты
Соус "Stonewall Kitchen" водка классик
Базилик свежий
Чеснок
Орегано сушеный
Оливковое масло
Хлеб пшеничный (батон, булочки)
Помидоры черри
Прекрасная закуска. Альтернатива привычной пицце.

Кростини со сквошем и рикоттой
Рикотта
Оливковое масло
Коричневый сахар
Лимонная цедра
Чеснок
Морская соль и перец
Сквош
Свежий лист шалфея
Толстый кусочек багета
Свежий лимонный сок
Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком.
Брускетта с печеным перцем
Перец болгарский
Рикотта
Масло растительное
Чеснок
Багет
Соль
Перец черный молотый
Петрушка
Вкусные брускетты с печеным перцем — идеальная закуска для легкого ужина или для посиделок с родными, друзьями. Перец можно использовать консервированный или свежий, запекая его самостоятельно.
Баклажаны запеченные с фетой
Фета
Масло растительное
Вода
Чеснок
Баклажаны
Помидоры черри
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Сочетание баклажанов, соленого сыра и помидоров используется в греческой кухне. Закуска такого плана подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной подачи. Берите рецепт на заметку!