Брускетта с печеной тыквой и фетой
Брускетта уже давно является популярной закуской по всему миру, а раньше она была едой для итальянских бедняков. Разнообразие ингредиентов для начинки и простота делают блюдо любимым для многих.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Фета 100 Грамм
- Веточка тимьяна 2-3 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Чиабатта 6 Ломтиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
![Тыкву промойте и почистите. Нарежьте её ломтиками в 2-3 см. Затем переложите овощ на противень с пергаментной бумагой. Сверху смажьте тыкву маслом и кусочками тимьяна. Разложите очищенный чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/70/93/a3/60/brusketta_s_pechenoi_tikvoi_i_fetoi-457133.jpg)
Тыкву промойте и почистите. Нарежьте её ломтиками в 2-3 см. Затем переложите овощ на противень с пергаментной бумагой. Сверху смажьте тыкву маслом и кусочками тимьяна. Разложите очищенный чеснок.
Шаг 2
![Запекайте тыкву 25 минут при 180 градусах в духовке. Потом разомните её вилкой, а вместо неё отправьте запекаться ломтики чиабатты на 6 минут.](https://img.povar.ru/mobile/08/9c/a8/a6/brusketta_s_pechenoi_tikvoi_i_fetoi-457134.jpg)
Запекайте тыкву 25 минут при 180 градусах в духовке. Потом разомните её вилкой, а вместо неё отправьте запекаться ломтики чиабатты на 6 минут.
Шаг 3
![Готовую чиабатту натрите чесноком, смажьте тыквой и разложите кусочки сыра. Сверху добавьте тимьян и немного масла. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/1d/17/d6/7d/brusketta_s_pechenoi_tikvoi_i_fetoi-457135.jpg)
Готовую чиабатту натрите чесноком, смажьте тыквой и разложите кусочки сыра. Сверху добавьте тимьян и немного масла. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
6
Комментарии к рецепту
Алексей Литвиненко
23.09.2020 17:38
Вкусно
Похожие рецепты
![Брускетта с маринованным перцем и фетой](https://img.povar.ru/mobile/32/12/71/b1/brusketta_s_marinovannim_percem_i_fetoi-819448.jpg)
![Макаронная запеканка с сыром и тыквой](https://img.povar.ru/mobile/39/bf/35/06/makaronnaya_zapekanka_s_sirom_i_tikvoi-486084.jpg)
![Овощные шашлычки на шпажках](https://img.povar.ru/mobile/4c/1d/ec/39/ovoshnie_shashlichki_na_shpajkah-503753.jpg)
![Тыква, запеченная с беконом](https://img.povar.ru/mobile/83/14/57/56/tikva_zapechennaya_s_bekonom-455541.jpg)
![Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой](https://img.povar.ru/mobile/08/fe/35/d1/picca_s_tikvoi_grushei_i_gorgonzoloi-42413.jpg)
![Пирожки со шпинатом и сыром Фета](https://img.povar.ru/mobile/1a/0d/c1/43/pirojki_so_shpinatom_i_sirom_feta-29364.jpg)
![Запеченный сквош с тофу](https://img.povar.ru/mobile/6c/9d/58/01/zapechennii_skvosh_s_tofu-29589.jpg)