Найти идеальный рецепт

Клецки из тыквы с пармезаном
1 ч. 20 мин
8

Клецки из тыквы с пармезаном

Рецепт приготовления клецков из тыквы с сыром пармезан. Попробуйте – не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сквош, разрезанный пополам и очищенный от семян 1 штука
  • Зубчик чеснока 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Белая мука 1 стакан
  • Вода 7 стаканов
  • Соль 1 ст. ложка
  • Кубик куриного бульона 1 штука
  • Пиво 1 стакан
  • Перетертый шалфей 1/3 ч. ложки
  • Молотый черный перец 1/4 ч. ложки
  • Холодное сливочное масло 1/4 стакана
  • Тертый пармезан 1/2 стакана

Описание приготовления:

Ножом сделать несколько надрезов в сквош. Готовить в микроволновой печи в течение 10 минут. Выложить мякоть в миску. Добавить чеснок, 1 / 2 чайной ложки соли, яйцо и пшеничную муку. Добавить немного белой муки и смешивать, пока не получите липкое тесто с управляемой структурой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и скатать в тонкие жгуты. Нарежьте тесто на клецки.

Довести воду с 1 столовой ложкой соли до кипения в большой кастрюле, добавить клецки в кипящую воду по одному, когда все поднимутся вверх, снять шумовкой и положить в большую миску, отложить в сторону.
Оставить в кастрюле 1 1 / 2 стакана воды и поставить опять на огонь, добавить бульонный кубик, пиво, шалфей, перец и довести до кипения, продолжать варить, пока смесь не уменьшится примерно до половины первоначального объема, около 15 минут, уменьшите огонь до среднего. Добавить масло, по одному кубику, немедленно вернуть клецки в кастрюлю, выключить огонь, и добавить сыр Пармезан.
Накройте кастрюлю и позволить постоять 10 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт
4.7 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Равиоли с тыквой и пармезаном
Мука пшеничная высший сорт Тыква Пармезан Масло оливковое Вода Семолина Чеснок Соль Яйца Розмарин сушеный Морская соль Смесь перцев горошком
Тыквы поспели! Раздолье для любителей блюд с ними. Приготовьте такие равиоли: солнечные, ароматные, нежные! Начинка из печеной тыквы с пармезаном делает их не только вкусными, но и полезными!
1 ч.
5.0
Макаронная запеканка с сыром и тыквой
Макароны Сливки Тыквенное пюре Сливочный сыр Сливочное масло Мука Чеснок Перец черный молотый Тимьян Соль Розмарин
Сегодняшний рецепт обрадует любителей тыквы, ведь я предлагаю приготовить макаронную запеканку с сыром и, непосредственно, с тыквой. Будет вкусно!
15 мин
5.0
×