Клецки из тыквы с пармезаном
Рецепт приготовления клецков из тыквы с сыром пармезан. Попробуйте – не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Тертый пармезан 1/2 стакана
- Пшеничная мука 1 стакан
- Соль 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Молотый черный перец 1/4 ч. ложки
- Вода 7 стаканов
- Кубик куриного бульона 1 штука
- Пиво 1 стакан
- Зубчик чеснока 2 штуки
- Холодное сливочное масло 1/4 стакана
- Сквош, разрезанный пополам и очищенный от семян 1 штука
- Белая мука 1 стакан
- Перетертый шалфей 1/3 ч. ложки
Описание приготовления:
Ножом сделать несколько надрезов в сквош. Готовить в микроволновой печи в течение 10 минут. Выложить мякоть в миску. Добавить чеснок, 1 / 2 чайной ложки соли, яйцо и пшеничную муку. Добавить немного белой муки и смешивать, пока не получите липкое тесто с управляемой структурой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и скатать в тонкие жгуты. Нарежьте тесто на клецки.
Довести воду с 1 столовой ложкой соли до кипения в большой кастрюле, добавить клецки в кипящую воду по одному, когда все поднимутся вверх, снять шумовкой и положить в большую миску, отложить в сторону.
Оставить в кастрюле 1 1 / 2 стакана воды и поставить опять на огонь, добавить бульонный кубик, пиво, шалфей, перец и довести до кипения, продолжать варить, пока смесь не уменьшится примерно до половины первоначального объема, около 15 минут, уменьшите огонь до среднего. Добавить масло, по одному кубику, немедленно вернуть клецки в кастрюлю, выключить огонь, и добавить сыр Пармезан.
Накройте кастрюлю и позволить постоять 10 минут перед подачей на стол.
Похожие рецепты









