Клецки из тыквы с пармезаном
Рецепт приготовления клецков из тыквы с сыром пармезан. Попробуйте – не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сквош, разрезанный пополам и очищенный от семян 1 Штука
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Пшеничная мука 1 Стакан
- Белая мука 1 Стакан
- Вода 7 Стаканов
- Соль 1 Ст. ложка
- Кубик куриного бульона 1 Штука
- Пиво 1 Стакан
- Перетертый шалфей 1/3 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
- Холодное сливочное масло 1/4 Стакана
- Тертый пармезан 1/2 Стакана
Описание приготовления:
Ножом сделать несколько надрезов в сквош. Готовить в микроволновой печи в течение 10 минут. Выложить мякоть в миску. Добавить чеснок, 1 / 2 чайной ложки соли, яйцо и пшеничную муку. Добавить немного белой муки и смешивать, пока не получите липкое тесто с управляемой структурой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и скатать в тонкие жгуты. Нарежьте тесто на клецки.
Довести воду с 1 столовой ложкой соли до кипения в большой кастрюле, добавить клецки в кипящую воду по одному, когда все поднимутся вверх, снять шумовкой и положить в большую миску, отложить в сторону.
Оставить в кастрюле 1 1 / 2 стакана воды и поставить опять на огонь, добавить бульонный кубик, пиво, шалфей, перец и довести до кипения, продолжать варить, пока смесь не уменьшится примерно до половины первоначального объема, около 15 минут, уменьшите огонь до среднего. Добавить масло, по одному кубику, немедленно вернуть клецки в кастрюлю, выключить огонь, и добавить сыр Пармезан.
Накройте кастрюлю и позволить постоять 10 минут перед подачей на стол.