Паста с тыквой и сыром
50 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Саша Кружко

Паста с тыквой и сыром

Очень простое и доступное блюдо. На первый взгляд, ничего особенного из ингредиентов не используется, но продукты для рецепта подобраны настолько гармонично, что получается кулинарный шедевр!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Макароны 300 Грамм
    сваренные
  • Зелень 1 По вкусу
    петрушка, базилик
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 1 По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Пармезан 1 По вкусу

Шаг 1

Чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Извлекаем чеснок и там же обжариваем лук, порезанный колечками. Жарим до прозрачности и откладываем лук в сторону.  Тыкву очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки (1.5 х 1.5 см). Готовим тыкву до мягкости.

Чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Извлекаем чеснок и там же обжариваем лук, порезанный колечками. Жарим до прозрачности и откладываем лук в сторону. Тыкву очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки (1.5 х 1.5 см). Готовим тыкву до мягкости.

Шаг 2

Если тыква пригорает - можно добавить немного воды. Затем добавляем к тыкве жаренный лук и чеснок + измельченную зелень. Перемешиваем.

Если тыква пригорает - можно добавить немного воды. Затем добавляем к тыкве жаренный лук и чеснок + измельченную зелень. Перемешиваем.

Шаг 3

В конце добавляем отваренные спагетти и все тщательно перемешиваем.

В конце добавляем отваренные спагетти и все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Готовое блюдо присыпаем тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовое блюдо присыпаем тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×