Домашняя паста
Сейчас в магазинах продается огромное количество разной пасты всех желаемых форм и размеров. Но вкус домашней пасты не сравнить с покупной. Предлагаю простой рецепт приготовления отличной пасты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200-230 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты.
Шаг 2
В миску насыпьте муку и соль.
Шаг 3
Добавьте яйца и растительное масло.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Замесите крутое, эластичное тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.
Шаг 6
После раскатайте тесто в тонкий пласт. Дайте ему подсохнуть в течение 20 минут.
Шаг 7
Разрежьте на полоски желаемой ширины пасты.
Шаг 8
Сложите полоски и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 9
Выложите пасту на силиконовый коврик, салфетку или бумагу. Сушите при комнатной температуре в течение суток.
Шаг 10
Домашняя паста готова. Варите супы, гарниры, запеканки.