Домашняя шоколадная паста
Делюсь своим любимым рецептом шоколадной пасты. Для приготовления потребуется плитка вашего любимого шоколада и жареный фундук. Паста получается густая, ароматная, с нежной кремовой консистенцией.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фундук жареный 150 Грамм
- Шоколад 70 Грамм
- Сахар 50-70 Грамм
- Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
Количество порций
Калорийность
591 ккал
Калорийность
42 г
Белки
11 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В чашу блендера переложите фундук и сахар.
Шаг 3
Начните измельчать орехи, пока они не станут однородной кремовой массой.
Шаг 4
Шоколад порубите ножом, затем растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Шаг 5
Добавьте к ореховой пасте растопленный шоколад и ванильный ароматизатор. Измельчите до однородности.
Шаг 6
Переложите шоколадную пасту в баночку. Когда она остынет, то станет плотнее и гуще. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Веганский ганаш
10 мин
Помадка для кексов
30 мин
Шоколадный мусс со сливками
5 ч. 0 мин
Бабка с шоколадом
3 ч. 0 мин
Ганаш для украшения торта
10 мин
Шоколадный крем "Ганаш"
1 ч. 0 мин
Шоколадный плавленый сыр
2 ч. 0 мин
Торт "Прага" с заварным кремом