Домашняя шоколадная паста
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Домашняя шоколадная паста

Делюсь своим любимым рецептом шоколадной пасты. Для приготовления потребуется плитка вашего любимого шоколада и жареный фундук. Паста получается густая, ароматная, с нежной кремовой консистенцией.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фундук жареный 150 Грамм
  • Шоколад 70 Грамм
  • Сахар 50-70 Грамм
  • Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
Количество порций

Калорийность

591 ккал

Калорийность

42 г

Белки

11 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В чашу блендера переложите фундук и сахар.

Шаг 3

Начните измельчать орехи, пока они не станут однородной кремовой массой.

Шаг 4

Шоколад порубите ножом, затем растопите на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг 5

Добавьте к ореховой пасте растопленный шоколад и ванильный ароматизатор. Измельчите до однородности.

Шаг 6

Переложите шоколадную пасту в баночку. Когда она остынет, то станет плотнее и гуще. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×