Шоколадная арахисовая паста
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Шоколадная арахисовая паста

Предлагаю простой рецепт шоколадной пасты из арахиса. Она получается сладкой, питательной и очень вкусной! Прекрасно подойдет для хрустящих тостов, блинчиков или оладушек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 200 Грамм
  • Шоколад 70 Грамм
  • Сахар 40-50 Грамм
Количество порций

Калорийность

577 ккал

Калорийность

38 г

Белки

19 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пересыпьте арахис с сахаром в чащу блендера и начните измельчать орехи.

Шаг 3

В начале арахис превращается в крошку, затем начнет постепенно выделять масло, и консистенция станет более кремовой.

Шаг 4

Во время измельчения собирайте крошки со стенок блендера, если хотите получить однородную консистенцию. Если блендер слишком нагревается, то делайте паузы.

Шаг 5

Шоколад крупно порубите ножом и растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.

Шаг 6

Добавьте растопленный шоколад в чашу блендера, еще раз пробейте пасту до однородности.

Шаг 7

Перелейте пасту в баночку для хранения. Дайте время остыть, чтобы она немного застыла. Шоколадная арахисовая паста готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадная арахисовая паста"

Видео рецепт Шоколадная арахисовая паста
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×