Шоколадная арахисовая паста
Предлагаю простой рецепт шоколадной пасты из арахиса. Она получается сладкой, питательной и очень вкусной! Прекрасно подойдет для хрустящих тостов, блинчиков или оладушек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис 200 Грамм
- Шоколад 70 Грамм
- Сахар 40-50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пересыпьте арахис с сахаром в чащу блендера и начните измельчать орехи.
Шаг 3
В начале арахис превращается в крошку, затем начнет постепенно выделять масло, и консистенция станет более кремовой.
Шаг 4
Во время измельчения собирайте крошки со стенок блендера, если хотите получить однородную консистенцию. Если блендер слишком нагревается, то делайте паузы.
Шаг 5
Шоколад крупно порубите ножом и растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.
Шаг 6
Добавьте растопленный шоколад в чашу блендера, еще раз пробейте пасту до однородности.
Шаг 7
Перелейте пасту в баночку для хранения. Дайте время остыть, чтобы она немного застыла. Шоколадная арахисовая паста готова, приятного аппетита!