Шоколадная арахисовая паста
Предлагаю простой рецепт шоколадной пасты из арахиса. Она получается сладкой, питательной и очень вкусной! Прекрасно подойдет для хрустящих тостов, блинчиков или оладушек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 70 грамм
- Арахис 200 грамм
- Сахар 40-50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Пересыпьте арахис с сахаром в чащу блендера и начните измельчать орехи.
Шаг 3

В начале арахис превращается в крошку, затем начнет постепенно выделять масло, и консистенция станет более кремовой.
Шаг 4

Во время измельчения собирайте крошки со стенок блендера, если хотите получить однородную консистенцию. Если блендер слишком нагревается, то делайте паузы.
Шаг 5

Шоколад крупно порубите ножом и растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.
Шаг 6

Добавьте растопленный шоколад в чашу блендера, еще раз пробейте пасту до однородности.
Шаг 7

Перелейте пасту в баночку для хранения. Дайте время остыть, чтобы она немного застыла. Шоколадная арахисовая паста готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадная арахисовая паста"

Похожие рецепты



