Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Делюсь рецептом простого и очень вкусного арахисового печенья с шоколадом. Оно получается ароматным, мягким и рассыпчатым. Подавать его можно с молоком или черным листовым чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Паста арахисовая 50 Грамм
  • Масло кокосовое рафинированное 1,5 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 50 Грамм
  • Молоко 65 Миллилитров
  • Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Капли шоколадные 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

407 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините растопленное кокосовое масло, тростниковый сахар, молоко, арахисовую пасту и ванильный ароматизатор. Все перемешайте.

Шаг 3

В другой миске смешайте муку с солью и содой.

Шаг 4

Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте шоколадные капли в получившееся тесто. Еще раз перемешайте. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы потом с ним было проще работать.

Шаг 6

Сформируйте из теста печенье, выложите его на противень застеленный пергаментом. Выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга, потому что потом оно увеличится в размере. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Готовое печенье остудите на противне, затем можно подавать его к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Печенье с арахисовой пастой и шоколадом"

Видео рецепт Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×