Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
Делюсь рецептом простого и очень вкусного арахисового печенья с шоколадом. Оно получается ароматным, мягким и рассыпчатым. Подавать его можно с молоком или черным листовым чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 120 грамм
- Паста арахисовая 50 грамм
- Масло кокосовое рафинированное 1,5 ст. ложки
- Сахар коричневый 50 грамм
- Молоко 65 мл
- Ванильный ароматизатор 1-2 капель
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Капли шоколадные 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В глубокой миске соедините растопленное кокосовое масло, тростниковый сахар, молоко, арахисовую пасту и ванильный ароматизатор. Все перемешайте.
Шаг 3

В другой миске смешайте муку с солью и содой.
Шаг 4

Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Тщательно перемешайте.
Шаг 5

Затем добавьте шоколадные капли в получившееся тесто. Еще раз перемешайте. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы потом с ним было проще работать.
Шаг 6

Сформируйте из теста печенье, выложите его на противень застеленный пергаментом. Выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга, потому что потом оно увеличится в размере. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 7

Готовое печенье остудите на противне, затем можно подавать его к столу. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Печенье с арахисовой пастой и шоколадом"

Похожие рецепты








