Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
Делюсь рецептом простого и очень вкусного арахисового печенья с шоколадом. Оно получается ароматным, мягким и рассыпчатым. Подавать его можно с молоком или черным листовым чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Паста арахисовая 50 Грамм
- Масло кокосовое рафинированное 1,5 Ст. ложки
- Сахар коричневый 50 Грамм
- Молоко 65 Миллилитров
- Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Капли шоколадные 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините растопленное кокосовое масло, тростниковый сахар, молоко, арахисовую пасту и ванильный ароматизатор. Все перемешайте.
Шаг 3
В другой миске смешайте муку с солью и содой.
Шаг 4
Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте шоколадные капли в получившееся тесто. Еще раз перемешайте. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы потом с ним было проще работать.
Шаг 6
Сформируйте из теста печенье, выложите его на противень застеленный пергаментом. Выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга, потому что потом оно увеличится в размере. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовое печенье остудите на противне, затем можно подавать его к столу. Приятного вам аппетита!