Марокканское печенье
Марокканское печенье обладает не только красивым и оригинальным внешним видом, но и отменным вкусом. Тонкий слой песочного теста лишь слегка прикрывает арахисовую халву. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 125 Грамм
-
Арахис
500 Грамм
обжаренный - Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
200 Грамм
2 ст. ложки в тесто - Яичный желток 1 Штука
- Вода 180 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло.
Шаг 3
Возьмите глубокую чашу. Насыпьте муку, добавьте масло.
Шаг 4
Перемешайте муку с маслом в крошку. Добавьте 2 ст. ложки сахарной пудры, щепотку соли и перемешайте.
Шаг 5
Смешайте воду с желтком.
Шаг 6
Добавьте воду с желтком в мучную крошку.
Шаг 7
Замесите тесто. Положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Приготовьте начинку. Обжаренный арахис поместите в блендер.
Шаг 9
Пробейте арахис до пастообразного состояния. Пока не появится маслянистость. Пробивайте арахис частями.
Шаг 10
Добавьте сахарную пудру. Если вы пробили 1/3 арахиса, то и сахарной пудры добавьте 1/3.
Шаг 11
Пробейте блендером еще раз, до однородной массы.
Шаг 12
Переложите массу в чашу.
Шаг 13
Достаньте тесто и отрежьте 1/4 от общего количества.
Шаг 14
Раскатайте тонкий пласт, толщиной 3-4 мм.
Шаг 15
Из арахисовой пасты скатайте жгутик.
Шаг 16
Жгутик из арахисовой пасты положите на тесто и прикройте краем.
Шаг 17
Немного прокрутите вперед, как только край теста коснулся пласта, отрежьте.
Шаг 18
Защипните плотно края.
Шаг 19
Возьмите очень острый нож. Самый край жгутика отрежьте. Далее сделайте несколько надрезов наискосок.
Шаг 20
Отрежьте кусочек. Возьмите двумя пальцами посредине заготовки и сдавите.
Шаг 21
Сделайте подобные заготовки из оставшегося теста и арахисовой пасты.
Шаг 22
Заготовки выложите на противень. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 12-14 минут.
Шаг 23
Готовое печенье извлеките из духовки.
Шаг 24
Печенье можно подавать как слегка теплым, так и холодным. Приятного аппетита!