Печенье "Мазурка" с грецкими орехами
45 мин
количество порций 20

Печенье "Мазурка" с грецкими орехами

Ореховое печенье "Мазурка" очень аппетитное! Благодаря наполнителям из орехов и сухофруктов имеет насыщенный вкус. Рецепт приготовления максимально простой. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука цельнозерновая 200 Грамм
  • Сода гашеная 0,5 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Курага 0,5 Стакана
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску отправляем яйца, сахар и соль. Все взбиваем.

Шаг 3

Насыпаем муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Шаг 4

Добавляем колотые грецкие орехи.

Шаг 5

Изюм и нарезанную кусочками курагу заливаем на пару минут кипятком.

Шаг 6

Воду сливаем и добавляем в тесто сухофрукты. Все перемешиваем.

Шаг 7

Тесто перекладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выравниваем слой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 8

Теплое печенье нарезаем небольшими ромбами или полосками и подаем к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье "Мазурка" с грецкими орехами"

Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
3.7 10

Совет от повара:

Корректируйте время приготовления, не стоит печенье пересушивать, после остывания оно само станет немного плотнее.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×