Печенье "Мазурка" с грецкими орехами
Ореховое печенье "Мазурка" очень аппетитное! Благодаря наполнителям из орехов и сухофруктов имеет насыщенный вкус. Рецепт приготовления максимально простой. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Мука цельнозерновая 200 Грамм
- Сода гашеная 0,5 Чайных ложки
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Курага 0,5 Стакана
- Изюм 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску отправляем яйца, сахар и соль. Все взбиваем.
Шаг 3
Насыпаем муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Добавляем колотые грецкие орехи.
Шаг 5
Изюм и нарезанную кусочками курагу заливаем на пару минут кипятком.
Шаг 6
Воду сливаем и добавляем в тесто сухофрукты. Все перемешиваем.
Шаг 7
Тесто перекладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выравниваем слой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 8
Теплое печенье нарезаем небольшими ромбами или полосками и подаем к столу. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Печенье "Мазурка" с грецкими орехами"
Оценить рецепт
3.7
10
Совет от повара:
Корректируйте время приготовления, не стоит печенье пересушивать, после остывания оно само станет немного плотнее.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Печенье с яблоками и грецкими орехами
1 ч. 0 мин
Печенье "Сигареты" с орехами
30 мин
Печенье с грецкими орехами
25 мин
Печенье с орехами и финиками
30 мин
Медовое печенье с орехами
45 мин
Печенье с грецким орехом
3 ч. 0 мин
Рождественское печенье с цукатами и орехами