Печенье "Мазурка" с грецкими орехами
45 мин
20

Печенье "Мазурка" с грецкими орехами

Ореховое печенье "Мазурка" очень аппетитное! Благодаря наполнителям из орехов и сухофруктов имеет насыщенный вкус. Рецепт приготовления максимально простой. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 0,5 стакана
  • Курага 0,5 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Мука цельнозерновая 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сода гашеная 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску отправляем яйца, сахар и соль. Все взбиваем.

Шаг 3

Насыпаем муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Шаг 4

Добавляем колотые грецкие орехи.

Шаг 5

Изюм и нарезанную кусочками курагу заливаем на пару минут кипятком.

Шаг 6

Воду сливаем и добавляем в тесто сухофрукты. Все перемешиваем.

Шаг 7

Тесто перекладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выравниваем слой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 8

Теплое печенье нарезаем небольшими ромбами или полосками и подаем к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье "Мазурка" с грецкими орехами"

Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
3.7 10

Совет от повара:

Корректируйте время приготовления, не стоит печенье пересушивать, после остывания оно само станет немного плотнее.

Похожие рецепты

Мазурка королевская
Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Абрикосовый мармелад Лимонная глазурь Вода Миндаль Лимон Яйцо
Рецепт миндального десерта с мармеладом, в лимонной глазури
1 ч. 30 мин
4.5
Шекерпаре
Сахар Вода Мука Сахарная пудра Сливочное масло или маргарин Манная крупа Лимон Яйцо Пакет разрыхлителя Ванилин Фундук, миндаль или фисташки
Шекерпаре - потрясающий, пропитанный сиропом турецкий десерт!
1 ч.
4.2
×