Мазурка
Пирог "Мазурка" прост в приготовлении и при этом насыщен вкусами. В его начинке есть курага, орехи, гвоздика - это отличное решение для уютного чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
я использую сочетание белого и темно-коричневый -
Мука
1 Стакан
+ 1 столовая ложка муки - Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
-
Грецкие орехи
1 Стакан
измельчить -
Курага
1 Стакан
измельчить - Крахмал 1/2 Стакана
- Растительное масло 3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Включите духовку до 350 градусов. Смажьте дно формы растительным маслом. После чего добавьте крахмал в смазанную форму и распространите аккуратно по всему дну, необходимо создать тонкий слой крахмала, (делайте желательно это над раковиной). Крахмал придаст пирогу определенную текстуру.
Шаг 2
Измельчите орехи и сухофрукты, размер зависит от вашего вкуса.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза. В отдельной посуде просеять муку и соединить с разрыхлителем. Вмешать в яйца муку.
Шаг 4
Соединить сухофрукты и орехи с тестом. Все хорошенько перемешать. Влить тесто в приготовленную форму и поставить запекаться на 40 минут при 180 °С.