Мазурка
Пирог "Мазурка" прост в приготовлении и при этом насыщен вкусами. В его начинке есть курага, орехи, гвоздика - это отличное решение для уютного чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 стакан я использую сочетание белого и темно-коричневый
- Мука 1 стакан + 1 столовая ложка муки
- Лимонный сок 1,5 ст. ложки
- Грецкие орехи 1 стакан измельчить
- Курага 1 стакан измельчить
- Крахмал 1/2 стакана
- Растительное масло 3 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Включите духовку до 350 градусов. Смажьте дно формы растительным маслом. После чего добавьте крахмал в смазанную форму и распространите аккуратно по всему дну, необходимо создать тонкий слой крахмала, (делайте желательно это над раковиной). Крахмал придаст пирогу определенную текстуру.
Шаг 2

Измельчите орехи и сухофрукты, размер зависит от вашего вкуса.
Шаг 3

Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза. В отдельной посуде просеять муку и соединить с разрыхлителем. Вмешать в яйца муку.
Шаг 4

Соединить сухофрукты и орехи с тестом. Все хорошенько перемешать. Влить тесто в приготовленную форму и поставить запекаться на 40 минут при 180 °С.
Видео рецепт "Мазурка"



Похожие рецепты







