Мазурка
40 мин
количество порций 4

Мазурка

Пирог "Мазурка" прост в приготовлении и при этом насыщен вкусами. В его начинке есть курага, орехи, гвоздика - это отличное решение для уютного чаепития!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    я использую сочетание белого и темно-коричневый
  • Мука 1 Стакан
    + 1 столовая ложка муки
  • Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 1 Стакан
    измельчить
  • Курага 1 Стакан
    измельчить
  • Крахмал 1/2 Стакана
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Включите духовку до 350 градусов. Смажьте дно формы растительным маслом. После чего добавьте крахмал в смазанную форму и распространите аккуратно по всему дну, необходимо создать тонкий слой крахмала, (делайте желательно это над раковиной). Крахмал придаст пирогу определенную текстуру.

Шаг 2

Измельчите орехи и сухофрукты, размер зависит от вашего вкуса.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза. В отдельной посуде просеять муку и соединить с разрыхлителем. Вмешать в яйца муку.

Шаг 4

Соединить сухофрукты и орехи с тестом. Все хорошенько перемешать. Влить тесто в приготовленную форму и поставить запекаться на 40 минут при 180 °С.

Видео рецепт "Мазурка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мазурка
Оценить рецепт
4.3 14

Комментарии к рецепту

ТАта
16.04.2014 14:47
лимонный сок когда и куда добавлять (в рецептуре указан)
Аля
04.10.2013 16:29
Что-то восточное! Очень вкусно! Спасибо:) Может, добавить ещё изюма и кешью? Для сочности:)

Похожие рецепты

 
×