Десерт с рикоттой
Свежая рикотта, уксус и чёрный перец...какая пикантная комбинация! Такое изысканное блюдо станет украшением романтического ужина. Читайте далее, как приготовить десерт с рикоттой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 1/2 Стакана
- Мед 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 1/2 Чайных ложки
- Листья мяты 2-4 Штук
-
Рикотта
0,5 Стакана
желательно брать козью рикотту -
Черный перец горошком
3 Штуки
измельченный -
Натуральная ваниль
0,5 Штуки
выскребите половину стручка ванили, что приблизительно равно 1,5 грамм
Шаг 1
Поместите сыр, мёд и ваниль в ёмкость кухонного комбайна. Измельчите до однородности на высокой скорости. Я взяла акациевый мёд: он придаёт десерту тонкую сладость, не перебивая вкуса других ингредиентов. Наверное, липовый тоже будет неплох. А вот козий сыр можно заменить рикоттой из коровьего молока. Накройте готовый мусс кулинарной пленкой и положите на один час в холодильник.
Шаг 2
Затем помойте вишни, разрежьте каждую пополам и выньте косточки. Поместите в маленькую миску с бальзамическим уксусом и перцем. Перемешайте. Накройте и держите в холодильнике, пока не охладится мусс из рикотты.
Шаг 3
Для подачи разделите вишнёвую заготовку на два бокала. Покройте сверху муссом из рикотты. При желании украсьте свежими листиками мяты и щепоткой перца.