Десерт с рикоттой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Крамар

Десерт с рикоттой

Свежая рикотта, уксус и чёрный перец...какая пикантная комбинация! Такое изысканное блюдо станет украшением романтического ужина. Читайте далее, как приготовить десерт с рикоттой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 0,5 Стакана
    желательно брать козью рикотту
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Натуральная ваниль 0,5 Штуки
    выскребите половину стручка ванили, что приблизительно равно 1,5 грамм
  • Вишня 1 1/2 Стакана
  • Бальзамический уксус 1 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец горошком 3 Штуки
    измельченный
  • Листья мяты 2-4 Штук
Количество порций

Шаг 1

Поместите сыр, мёд и ваниль в ёмкость кухонного комбайна. Измельчите до однородности на высокой скорости. Я взяла акациевый мёд: он придаёт десерту тонкую сладость, не перебивая вкуса других ингредиентов. Наверное, липовый тоже будет неплох. А вот козий сыр можно заменить рикоттой из коровьего молока. Накройте готовый мусс кулинарной пленкой и положите на один час в холодильник.

Шаг 2

Затем помойте вишни, разрежьте каждую пополам и выньте косточки. Поместите в маленькую миску с бальзамическим уксусом и перцем. Перемешайте. Накройте и держите в холодильнике, пока не охладится мусс из рикотты.

Шаг 3

Для подачи разделите вишнёвую заготовку на два бокала. Покройте сверху муссом из рикотты. При желании украсьте свежими листиками мяты и щепоткой перца.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×