Найти идеальный рецепт

Канолли
2 ч.
4

Канолли

Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 штука
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Рикотта 500 грамм Для начинки
  • Какао-порошок 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 30 грамм
  • Сахарная пудра 75 грамм
  • Масло растительное 750 мл Для жарки
  • Масло оливковое 30 мл
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Белое вино 120 мл
  • Цукаты 0,5 стакана
  • Апельсиновый ликер 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте муку, соль, яйцо, масло, корицу и какао.

Шаг 2

Добавьте уксус, вино. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Отправьте тесто на 30 мин в холодильник.

Шаг 4

Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе и вырежьте при помощи чашки кружочки. Оберните тестом металлические трубочки.

Шаг 5

Обжарьте трубочки во фритюре.

Шаг 6

Для приготовления начинки взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ликером. Туда же вмешайте мелко порезанные цукаты.

Шаг 7

Наполняйте трубочки кондитерским мешком и украсьте по своему желанию: цукатами, тертым шоколадом или чем-то еще.

Оценить рецепт
3.3 13

Похожие рецепты

×