Канолли
Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Белое вино 120 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
750 Миллилитров
Для жарки -
Рикотта
500 Грамм
Для начинки - Сахарная пудра 75 Грамм
- Апельсиновый ликер 50 Грамм
- Цукаты 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Смешайте муку, соль, яйцо, масло, корицу и какао.
Шаг 2
Добавьте уксус, вино. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Отправьте тесто на 30 мин в холодильник.
Шаг 4
Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе и вырежьте при помощи чашки кружочки. Оберните тестом металлические трубочки.
Шаг 5
Обжарьте трубочки во фритюре.
Шаг 6
Для приготовления начинки взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ликером. Туда же вмешайте мелко порезанные цукаты.
Шаг 7
Наполняйте трубочки кондитерским мешком и украсьте по своему желанию: цукатами, тертым шоколадом или чем-то еще.
Оценить рецепт
3.2,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Оладьи из кабачка
50 мин
Чайный кекс с вареньем
30 мин
Печенье с ревенем
30 мин
Простой рецепт маффинов
1 ч. 0 мин
Пирог кофейный с черносливом
1 ч. 0 мин
Воздушная яблочная шарлотка
40 мин
Простое печенье без яиц
1 ч. 0 мин
Печенье на желтках