Пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста
Пирог с консервированной вишней по мотивам американского apple pie - просто идеально для семейного завтрака с ароматным чаем. А готовится такой пирог не намного дольше овсянки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 450 Грамм
- Вишня консервированная 500 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления пирога понадобится два листа слоеного бездрожжевого теста. В качестве начинки можете использовать и другие фрукты и ягоды, например, свежую и мороженную малину, ежевику, клубнику, яблоки и т.д.
Шаг 2
Один лист теста максимально раскатайте и выложите на дно формы для запекания. Я использую силиконовую форму, ее не нужно ничем смазывать и тесто к ней не пристает.
Шаг 3
Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы убрать сок, и выложите на тесто. Сверху присыпьте сахаром.
Шаг 4
Раскатайте второй лист теста и накройте пирог. Края защепите. Смажьте верх взбитым желтком и сделайте несколько отверстий вилкой. Отправляйте пирог в разогретую духовку на 25 минут.
Шаг 5
Пирог готов. Оставьте его на 15-20 минут, чтобы он хорошенько остыл, иначе будет разламываться при разрезании.
Шаг 6
Приятного аппетита!