Слоеный пирог с семгой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Слоеный пирог с семгой

Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 400 Грамм
  • Тесто слоеное 400 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Отварите яйца до готовности, остудите их и очистите от скорлупы. Очистите лук, промойте его под водой. Разморозьте слоеное тесто. Приступим!

Шаг 2

Разложите тесто на столе, осторожно ножом вырежьте круг по диаметру формы так, чтобы получились небольшие бортики.

Шаг 3

Из остатков теста сделайте украшение для пирога. Я вырезала цветочки формой для печенья.

Шаг 4

Порежьте лук крупными кубиками. На растительном масле обжарьте его до полуготовности.

Шаг 5

Семгу порежьте небольшими кусочками, добавьте её к луку и обжарьте до изменения цвета рыбы. Добавьте в процессе пару щепоток соли.

Шаг 6

Застелите форму бумагой, смажьте растительным маслом. Уложите тесто, придавите бортики к краю формы. Порубите крупно вареные яйца, равномерно распределите их по тесту.

Шаг 7

Сверху уложите слой рыбы с луком. Добавьте прованских трав. Уплотните.

Шаг 8

Сделайте украшение из теста.

Шаг 9

Смажьте тесто желтком.

Шаг 10

Посыпьте кунжутом и отправьте в горячую духовку на 30 минут, температура — 220 градусов.

Шаг 11

Слоеный пирог с семгой готов! Угощайтесь!

Видео рецепт "Слоеный пирог с семгой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог с семгой
Оценить рецепт
5.0 10

Комментарии к рецепту

Glorija
27.12.2019 03:55
Простой вкусный пирог! Спасибо, иногда можно себя побаловать :smile:
Potasheva
23.06.2018 01:40
Красивый, вкусный, я сыра добавила... пальчики оближешь!
Медведева
26.04.2018 18:40
Я положила еще сверху сыра тертого на рыбку, потом цветочки из теста. Все так вкусно было, и начинка не рассыпалась, за счет сыра хорошо держалась.
Евгения
01.10.2017 07:20
Этот пирог можно с заливкой сделать, смешать молоко и яйца и полить сверху, начинка будет лучше держаться)
Весна
01.08.2017 11:20
Нежный, воздушный, просто невесомый пирог получился! Начинка из яиц и рыбки очень вкусная!

Похожие рецепты

 
×