Слоеный пирог с семгой
Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 400 Грамм
- Тесто слоеное 400 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Масло растительное 3-4 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
-
Желток
1 Штука
для смазывания - Кунжут 1 Ст. ложка
- Прованские травы 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Отварите яйца до готовности, остудите их и очистите от скорлупы. Очистите лук, промойте его под водой. Разморозьте слоеное тесто. Приступим!
Шаг 2
Разложите тесто на столе, осторожно ножом вырежьте круг по диаметру формы так, чтобы получились небольшие бортики.
Шаг 3
Из остатков теста сделайте украшение для пирога. Я вырезала цветочки формой для печенья.
Шаг 4
Порежьте лук крупными кубиками. На растительном масле обжарьте его до полуготовности.
Шаг 5
Семгу порежьте небольшими кусочками, добавьте её к луку и обжарьте до изменения цвета рыбы. Добавьте в процессе пару щепоток соли.
Шаг 6
Застелите форму бумагой, смажьте растительным маслом. Уложите тесто, придавите бортики к краю формы. Порубите крупно вареные яйца, равномерно распределите их по тесту.
Шаг 7
Сверху уложите слой рыбы с луком. Добавьте прованских трав. Уплотните.
Шаг 8
Сделайте украшение из теста.
Шаг 9
Смажьте тесто желтком.
Шаг 10
Посыпьте кунжутом и отправьте в горячую духовку на 30 минут, температура — 220 градусов.
Шаг 11
Слоеный пирог с семгой готов! Угощайтесь!