Слоеный пирог с семгой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Вика Василенко

Слоеный пирог с семгой

Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 400 Грамм
  • Тесто слоеное 400 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Масло растительное 3-4  Ст. ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Отварите яйца до готовности, остудите их и очистите от скорлупы. Очистите лук, промойте его под водой. Разморозьте слоеное тесто. Приступим!

Подготовьте продукты для пирога. Отварите яйца до готовности, остудите их и очистите от скорлупы. Очистите лук, промойте его под водой. Разморозьте слоеное тесто. Приступим!

Шаг 2

Разложите тесто на столе, осторожно ножом вырежьте круг по диаметру формы так, чтобы получились небольшие бортики.

Разложите тесто на столе, осторожно ножом вырежьте круг по диаметру формы так, чтобы получились небольшие бортики.

Шаг 3

Из остатков теста сделайте украшение для пирога. Я вырезала цветочки формой для печенья.

Из остатков теста сделайте украшение для пирога. Я вырезала цветочки формой для печенья.

Шаг 4

Порежьте лук крупными кубиками. На растительном масле обжарьте его до полуготовности.

Порежьте лук крупными кубиками. На растительном масле обжарьте его до полуготовности.

Шаг 5

Семгу порежьте небольшими кусочками, добавьте её к луку и обжарьте до изменения цвета рыбы. Добавьте в процессе пару щепоток соли.

Семгу порежьте небольшими кусочками, добавьте её к луку и обжарьте до изменения цвета рыбы. Добавьте в процессе пару щепоток соли.

Шаг 6

Застелите форму бумагой, смажьте растительным маслом. Уложите тесто, придавите бортики к краю формы. Порубите крупно вареные яйца, равномерно распределите их по тесту.

Застелите форму бумагой, смажьте растительным маслом. Уложите тесто, придавите бортики к краю формы. Порубите крупно вареные яйца, равномерно распределите их по тесту.

Шаг 7

Сверху уложите слой рыбы с луком. Добавьте прованских трав. Уплотните.

Сверху уложите слой рыбы с луком. Добавьте прованских трав. Уплотните.

Шаг 8

Сделайте украшение из теста.

Сделайте украшение из теста.

Шаг 9

Смажьте тесто желтком.

Смажьте тесто желтком.

Шаг 10

Посыпьте кунжутом и отправьте в горячую духовку на 30 минут, температура — 220 градусов.

Посыпьте кунжутом и отправьте в горячую духовку на 30 минут, температура — 220 градусов.

Шаг 11

Слоеный пирог с семгой готов! Угощайтесь!

Слоеный пирог с семгой готов! Угощайтесь!

Похожий видео рецепт "Слоеный пирог с семгой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Potasheva
23.06.2018 01:40
Красивый, вкусный, я сыра добавила... пальчики оближешь!
Медведева
26.04.2018 18:40
Я положила еще сверху сыра тертого на рыбку, потом цветочки из теста. Все так вкусно было, и начинка не рассыпалась, за счет сыра хорошо держалась.
Евгения
01.10.2017 07:20
Этот пирог можно с заливкой сделать, смешать молоко и яйца и полить сверху, начинка будет лучше держаться)
Весна
01.08.2017 11:20
Нежный, воздушный, просто невесомый пирог получился! Начинка из яиц и рыбки очень вкусная!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×