Пирог с рыбой из слоеного теста
45 мин
2

Пирог с рыбой из слоеного теста

Хочу рассказать вам, как приготовить вкусный и красивый пирог с рыбой. Причем рыба подойдет любая, главное, чтобы была отварная и без костей. Мой выбор упал на хека. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм
  • Рыба без костей 500 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Майонез 2-3 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Желток сырой 1 штука для смазывания пирогов
  • Соль По вкусу
  • Томатный соус 4-5 ст. ложек
  • Сыр твердый 40 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Из такого количества продуктов получается два небольших пирога с рыбой. Рыбу (хек) отварите в соленой воде в течении 15 минут до готовности. Яйца отварите вкрутую.

Шаг 2

Лук и морковь с солью поджарьте на масле до готовности.

Шаг 3

Яйца очистите и порубите кубиками.

Шаг 4

Отварную рыбу остудите немного, чтобы можно было снять кожу и удалить косточки. Разберите её на кусочки небольшие.

Шаг 5

Тесто разделите на две части. Приступаем. Раскатывать сильно тесто не нужно, чуть вытяните его, чтобы получился прямоугольник. Сделайте разрезы ножом, как показано на фото.

Шаг 6

Смажьте серединку томатным соусом.

Шаг 7

Разложите посерединке кусочки рыбы.

Шаг 8

Распределите рубленое яйцо.

Шаг 9

Сверху разложите лук и морковь жареные. Смажьте майонезом.

Шаг 10

Посыпьте все тертым сыром и заплетите, как косичку, пирог. Края нужно вложить внутрь пирога.

Шаг 11

Смажьте сырым желтком пирог. Отправьте в горячую духовку на 15 минут, температура выпекания - 220 градусов.

Шаг 12

Пирог с рыбой готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с рыбой из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с рыбой из слоеного теста
Оценить рецепт
4.5 82
Елена Симонова
20.10.2020 11:54
Очень вкусный и сытный пирог!
Ольга Иванова
23.08.2020 14:51
Самый вкусный пирог, легко готовить и едим с удовольствием
Ольга Иванова
18.12.2019 18:24
Обалденный пирог! Очень вкусно
Гость
02.11.2016 12:24
классный пирог! Его и на работу с удовольствием с мужем берем)) люблю делать несколько маленьких пирогов (покупаю тесто, разделенное на 5-6 листов) с разной рыбкой. И с соусом-помазочкой иногда фантазирую)) Первые разы, конечно, моё оформление-плетёночка оставляло желать лучшего...но всё приходит с опытом))
Вика Василенко АВТОР
02.11.2016 11:25
спасибо!!
Марина Софьянчук
18.03.2016 15:14
Какой красивый пирог у вас получился! Супер!!!! Беру себе в кулинарную книгу))
Вика Василенко АВТОР
19.03.2016 13:40
Спасибо Марина!

Похожие рецепты

Пирог с тиляпией
Тилапия Мука пшеничная Сливочное масло Растительное масло Сахарный песок Дрожжи сухие быстродействующие Соль Морская соль Яйцо куриное Лук красный
Обожаю рыбные пироги, и пирог с тиляпией - один из моих самых любимых. Тиляпия словно создана для запекания - получается фантастически вкусно!
2 ч.
4.6
297
Рыбный пирог с творожным сыром
Форель Мука пшеничная Сыр творожный Вино белое сухое Молоко Сливочное масло Зелень Сахар Картофельный крахмал Цедра лимона Сода Соль Яйцо Черный молотый перец Желток
Сытный рыбный пирог идеален для ужина в кругу семьи, он — украшение праздничного стола. Нарядный, удивительно вкусный, с сочной начинкой и нежным тестом, рыбный пирог понравится даже детям.
1 ч. 30 мин
4.2
181
×