Пирог с рыбой из слоеного теста
45 мин
количество порций 2

Пирог с рыбой из слоеного теста

Хочу рассказать вам, как приготовить вкусный и красивый пирог с рыбой. Причем рыба подойдет любая, главное, чтобы была отварная и без костей. Мой выбор упал на хека. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Рыба без костей 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Желток сырой 1 Штука
    для смазывания пирогов
  • Соль По вкусу
  • Томатный соус 4-5 Ст. ложек
  • Сыр твердый 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Из такого количества продуктов получается два небольших пирога с рыбой. Рыбу (хек) отварите в соленой воде в течении 15 минут до готовности. Яйца отварите вкрутую.

Шаг 2

Лук и морковь с солью поджарьте на масле до готовности.

Шаг 3

Яйца очистите и порубите кубиками.

Шаг 4

Отварную рыбу остудите немного, чтобы можно было снять кожу и удалить косточки. Разберите её на кусочки небольшие.

Шаг 5

Тесто разделите на две части. Приступаем. Раскатывать сильно тесто не нужно, чуть вытяните его, чтобы получился прямоугольник. Сделайте разрезы ножом, как показано на фото.

Шаг 6

Смажьте серединку томатным соусом.

Шаг 7

Разложите посерединке кусочки рыбы.

Шаг 8

Распределите рубленое яйцо.

Шаг 9

Сверху разложите лук и морковь жареные. Смажьте майонезом.

Шаг 10

Посыпьте все тертым сыром и заплетите, как косичку, пирог. Края нужно вложить внутрь пирога.

Шаг 11

Смажьте сырым желтком пирог. Отправьте в горячую духовку на 15 минут, температура выпекания - 220 градусов.

Шаг 12

Пирог с рыбой готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с рыбой из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с рыбой из слоеного теста
Оценить рецепт
4.5 82

Комментарии к рецепту

Елена Симонова
20.10.2020 11:54
Очень вкусный и сытный пирог!
Ольга Иванова
23.08.2020 14:51
Самый вкусный пирог, легко готовить и едим с удовольствием
Ольга Иванова
18.12.2019 18:24
Обалденный пирог! Очень вкусно
Вика Василенко АВТОР
02.11.2016 11:25
спасибо!!
Гость
02.11.2016 12:24
классный пирог! Его и на работу с удовольствием с мужем берем)) люблю делать несколько маленьких пирогов (покупаю тесто, разделенное на 5-6 листов) с разной рыбкой. И с соусом-помазочкой иногда фантазирую)) Первые разы, конечно, моё оформление-плетёночка оставляло желать лучшего...но всё приходит с опытом))
Вика Василенко АВТОР
19.03.2016 13:40
Спасибо Марина!
Марина Софьянчук
18.03.2016 15:14
Какой красивый пирог у вас получился! Супер!!!! Беру себе в кулинарную книгу))

Похожие рецепты

 
×