Пирог с рыбой из слоеного теста
Хочу рассказать вам, как приготовить вкусный и красивый пирог с рыбой. Причем рыба подойдет любая, главное, чтобы была отварная и без костей. Мой выбор упал на хека. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
- Рыба без костей 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Желток сырой
1 Штука
для смазывания пирогов - Соль По вкусу
- Томатный соус 4-5 Ст. ложек
- Сыр твердый 40 Грамм
Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Из такого количества продуктов получается два небольших пирога с рыбой. Рыбу (хек) отварите в соленой воде в течении 15 минут до готовности. Яйца отварите вкрутую.
Шаг 2
Лук и морковь с солью поджарьте на масле до готовности.
Шаг 3
Яйца очистите и порубите кубиками.
Шаг 4
Отварную рыбу остудите немного, чтобы можно было снять кожу и удалить косточки. Разберите её на кусочки небольшие.
Шаг 5
Тесто разделите на две части. Приступаем. Раскатывать сильно тесто не нужно, чуть вытяните его, чтобы получился прямоугольник. Сделайте разрезы ножом, как показано на фото.
Шаг 6
Смажьте серединку томатным соусом.
Шаг 7
Разложите посерединке кусочки рыбы.
Шаг 8
Распределите рубленое яйцо.
Шаг 9
Сверху разложите лук и морковь жареные. Смажьте майонезом.
Шаг 10
Посыпьте все тертым сыром и заплетите, как косичку, пирог. Края нужно вложить внутрь пирога.
Шаг 11
Смажьте сырым желтком пирог. Отправьте в горячую духовку на 15 минут, температура выпекания - 220 градусов.
Шаг 12
Пирог с рыбой готов! Приятного аппетита!