Пирог с рыбой из слоеного теста
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирог с рыбой из слоеного теста

Хочу рассказать вам, как приготовить вкусный и красивый пирог с рыбой. Причем рыба подойдет любая, главное, чтобы была отварная и без костей. Мой выбор упал на хека. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Рыба без костей 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Желток сырой 1 Штука
    для смазывания пирогов
  • Соль По вкусу
  • Томатный соус 4-5 Ст. ложек
  • Сыр твердый 40 Грамм

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Из такого количества продуктов получается два небольших пирога с рыбой. Рыбу (хек) отварите в соленой воде в течении 15 минут до готовности. Яйца отварите вкрутую.

Подготовьте продукты для пирога. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Из такого количества продуктов получается два небольших пирога с рыбой. Рыбу (хек) отварите в соленой воде в течении 15 минут до готовности. Яйца отварите вкрутую.

Шаг 2

Лук и морковь с солью поджарьте на масле до готовности.

Лук и морковь с солью поджарьте на масле до готовности.

Шаг 3

Яйца очистите и порубите кубиками.

Яйца очистите и порубите кубиками.

Шаг 4

Отварную рыбу остудите немного, чтобы можно было снять кожу и удалить косточки. Разберите её на кусочки небольшие.

Отварную рыбу остудите немного, чтобы можно было снять кожу и удалить косточки. Разберите её на кусочки небольшие.

Шаг 5

Тесто разделите на две части. Приступаем. Раскатывать сильно тесто не нужно, чуть вытяните его, чтобы получился прямоугольник. Сделайте разрезы ножом, как показано на фото.

Тесто разделите на две части. Приступаем. Раскатывать сильно тесто не нужно, чуть вытяните его, чтобы получился прямоугольник. Сделайте разрезы ножом, как показано на фото.

Шаг 6

Смажьте серединку томатным соусом.

Смажьте серединку томатным соусом.

Шаг 7

Разложите посерединке кусочки рыбы.

Разложите посерединке кусочки рыбы.

Шаг 8

Распределите рубленое яйцо.

Распределите рубленое яйцо.

Шаг 9

Сверху разложите лук и морковь жареные. Смажьте майонезом.

Сверху разложите лук и морковь жареные. Смажьте майонезом.

Шаг 10

Посыпьте все тертым сыром и заплетите, как косичку, пирог. Края нужно вложить внутрь пирога.

Посыпьте все тертым сыром и заплетите, как косичку, пирог. Края нужно вложить внутрь пирога.

Шаг 11

Смажьте сырым желтком пирог. Отправьте в горячую духовку на 15 минут, температура выпекания - 220 градусов.

Смажьте сырым желтком пирог. Отправьте в горячую духовку на 15 минут, температура выпекания - 220 градусов.

Шаг 12

Пирог с рыбой готов! Приятного аппетита!

Пирог с рыбой готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с рыбой из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
02.11.2016 11:25
спасибо!!
02.11.2016 12:24
классный пирог! Его и на работу с удовольствием с мужем берем)) люблю делать несколько маленьких пирогов (покупаю тесто, разделенное на 5-6 листов) с разной рыбкой. И с соусом-помазочкой иногда фантазирую)) Первые разы, конечно, моё оформление-плетёночка оставляло желать лучшего...но всё приходит с опытом))
Вика Василенко АВТОР
19.03.2016 13:40
Спасибо Марина!
Марина Софьянчук
18.03.2016 15:14
Какой красивый пирог у вас получился! Супер!!!! Беру себе в кулинарную книгу))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×