Слоеный пирог с красной рыбой
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Слоеный пирог с красной рыбой

Слоеный пирог с красной рыбой вкусный и сытный! Готовится он достаточно просто, особенно, если купить готовое слоеное тесто. Угостите своих родных этим чудо-пирогом, приготовленным своими руками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 - 3 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Слоеное тесто 800 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Красная рыба 350 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи сухие для рыбы По вкусу
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель и морковь помойте и очистите. Натрите их на крупной терке и положите в отдельные емкости, не смешивая. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Рыбу замаринуйте в смеси из 1 ст. л. лимонного сока, соли и специй. Морковь и лук обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Переложите их в тарелку и оставьте остывать. В сковороду добавьте ст. ложку масла, измельченный чеснок и ложку ст. лимонного сока, обжаривайте в этой смеси картофель на большом огне 5 минут, постоянно помешивая. В конце жарки добавьте соль и специи по вкусу. Также оставьте остывать.

Шаг 3

3. На дно формы уложите бумагу для выпечки (можно фольгу), положите на нее предварительно размороженное слоеное тесто (около 2/3). На тесто разложите начинку, не доставая до краев около двух сантиметров. Первым слоем положите полностью остывший картофель.

Шаг 4

4. Поверх картофеля равномерно распределите красную рыбу, накройте ее слоем лука с морковью, также разровняв их по всей поверхности будущего пирога.

Шаг 5

5. Края теста приподнимите, загните внутрь на начинку. Сверху положите оставшееся тесто, предварительно слегка раскатайте его и острым ножом сделайте разрезы (как на фото). Верх пирога смажьте взбитым яйцом.

Шаг 6

6. Поставьте форму с пирогом в предварительно нагретую духовку, запекайте его при 210-200 градусах в пределах 45-60 минут. Минут через 20-30 с начала выпекания проверьте пирог: если верх сильно зарумянился, закройте его фольгой, чтобы не подгорел. Слоеный пирог с красной рыбой готов!

Видео рецепт "Слоеный пирог с красной рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог с красной рыбой
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Ирина
15.04.2016 15:11
шикарный пирог)

Похожие рецепты

 
×